Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

За два дня акции Bitcoin Cash и Litecoin выросли на 753% и 351%

12

Grayscale Investments – единственная американская компания, получившая разрешение Регулятора США (SEC) на внебиржевую торговлю ценными бумагами, привязанными к реальной криптовалюте. Первыми акциями рынка OTC стали Bitcoin и Ethereum, 18-го августа к ним добавились Litecoin и форк Bitcoin Cash.

Grayscale Investments приобретает криптовалюту на средства инвесторов, размещенных в трасте с условием заморозки активов на год.

Взамен вкладчики получают возможность на дополнительную прибыль от роста акций, выпущенных на сумму заблокированных активов, чей курс определяется рыночным спросом. На ОТС-бирже ценные бумаги всегда котируются выше стоимости реальных криптовалют.

Насколько выгодно такое размещение средств, показал выпуск акций Bitcoin Cash (тикер BCHG) и Litecoin (LTCN). За два дня торгов спрос на бумаги поднял их курс выше стоимости реальных активов на 753% и 351%.

Такой «отрыв» от реальной (спотовой) цены цифровых валют объясняется ограниченным предложением ценных бумаг. Первоначальная эмиссия акций BCHG составила $29,2 млн, LTCN – $19,5 млн. Выпуск был определен низким объемом вложений в трасты, привязанные к этим криптовалютам, и высоким спросом на активы.

Криптоакции Grayscale расходятся по хедж-фондам, как «горячие пирожки», для американских инвестиционных управляющих это единственная законная возможность включить в портфель криптовалюту. Тем фондам, которые имеют прямой доступ к криптовалютам, покупка акций гарантирует компенсацию от потерь в случае падения из стоимости.

Как видно из представленной ниже диаграммы, составленной аналитиками Arcane Research, даже в момент падения рынка ценные бумаги BCTG превышали курс Bitcoin на 15%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com