Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Южная Корея планирует отменить запрет на ICO

358

Парламент Республики Корея предложил разрешить проведение ICO в краю.

Члены законодательного органа Республики Корея выступили с предложением разрешить проведение ICO в стране, сообщает CNN:

«Почти 8 месяцев спустя, после целого запрета на ICO, Парламент Республики Корея, как сообщается, озвучил официальную рекомендацию позволить проведение внутренних ICO внутри края. Законодательный орган из 300 членов парламента выдвинул официальное предложение разрешить внутренние ICO в стране, при условии соблюдения целесообразных мер для защиты инвесторов»

«Особый парламентский комитет, способствующий наступлению индустриальной революции, даже обвинил правительство в «пренебрежении своими долгами» в области развития блокчейн-сектора. Получившие широкое освещение в прессе запреты на ICO в Корее и Китае стали вином массового оттока компаний в более дружественные юрисдикции, например, в Сингапур или Швейцарию для проведения ICO»

Совершенно недавно правительство Южной Кореи смягчило позицию в отношении регулирования крипторынка, стремясь сохранить конкурентноспособность в процессе привлечения инноваций в край. Пока, к примеру, Япония позиционировала себя как хаб для блокчейн-инноваций, Южная Корея не всегда старалась создать такие регулятивные меры, какие позволили бы сектору расти. Так, правительство Южной Кореи запретило проведение ICO в сентябре прошлого года. В январе, регуляторы чуть было не запретили криптовалютные биржи.

Многие здешние компании уже провели ICO в других странах, но если такие корейские гиганты, как Kakao и Bithumb решат провести ICO в Швейцарии, блокчейн-сектор Полуденной Кореи потеряет многомиллиардные возможности в пользу Швейцарии, исключительно из-за запрета на внутренние ICO.

Недавно резиденты и граждане Полуденной Кореи официально обратились к правительству страны, направив в исполнительный офис президента Мун Чжэ Ина, более известного как «голубой дом», послание с просьбой организовать в стране свободную от регулирования криптовалют и блокчейна зону – «свободный город».

В мае также сделалось известно, что финансовый регулятор Южной Кореи намерен смягчить свою позицию по отношению к криптовалютам, а правительство Полуденной Корее сообщило, что будет снижать контроль над криптовалютным сектором, ориентируясь на криптовалютную стратегию G20.

Новости о возможной легализации ICO в Полуденной Кореи появлялись еще в начале месяца, когда представитель правящей Демократической партии Кореи заявил, что у Кореи нет иного выбора, кроме как разрешить проведение ICO. Хонг Уи-рак заручился поддержкой 10-ти законодателей в том, чтобы оспорить нынешний запрещение на внутренние ICO.

Отмена запрета на внутренние ICO означала бы, что корейские стартапы снова смогут воспользоваться прогрессивным механизмом сбора оружий внутри страны, а граждане получат доступ к инвестиционному инструменту. Положительных сторон отмены запрета множество, но о конкретных датах палатализации законов в Южной Корее пока не сообщается. Возможно, Южная Корея предложит регулятивные меры, которые не лишь легализуют ICO, но и сделает инвестирование в них безопаснее для инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новинки в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com