Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Удар молнии: BTC против BCH в арт-баталии на блокчейне

338

В сети показалось «цифровое полотно» под названием Satoshi’s Place, на котором можно рисовать все, что угодно, но по одному пикселю за транзакцию. Процесс рисования напоминает труд в программе MS Paint и стоит 1 сатоши за пиксель. Пользователи могут выражать свои таланты в любой выбранной ими конфигурации.

Satoshi’s Place представляет собой простую графическую платформу, функционирующую на основе Lightning Network. Так называемое «цифровое полотно» заключается из 1 миллиона пикселей (квадрат 1000х1000), заполнение каждого из них стоит 1 сатоши. Помимо того, что пользователям предоставляется целая свобода в выражении навыков изобразительного искусства, проект имеет еще одну цель, выступая в качестве способа тестирования передачи микротранзакций в сети Lighting Network.

Поскольку полотно вольно от цензуры, пользователи могут рисовать на нем все, что сочтут нужным. Более того, все пиксели можно зарисовывать повторно. Комбинация этих двух функций повергла к появлению на холсте самых фантастических произведений, таких как «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и «Звездная ночь» Ван Гога.

С иной стороны, не обошлось и без политики: возможность писать и рисовать все, что захочется, привела к возобновлению давнего спора: Bitcoin (BTC) против Bitcoin Cash (BCH).

BTC против BCH на цифровом холсте

Тот факт, что все пиксели полотна Satoshi’s Place можно зарисовывать вторично, накалил обстановку еще больше. Сторонники Биткоина не упустили шанс позабавиться, принявшись размещать обидные слова и рисунки на изображении лики Роджера Вера. По иронии судьбы, пользователям BCH, желающим удалить эти надписи или зарисовать их, приходится пользоваться Lightning Network.

Итог очевиден: на холсте доминируют пользователи Биткоина, использующие для рисования быстрые и дешевые микротранзакции.

Несмотря на то, что многие находят всю ситуацию невообразимо веселой, есть и такие, кто считает ее проявлением неуважения и ребячеством.

Так или иначе, если не акцентировать внимание на неприличных рисунках и надписях, проект Satoshi’s Place успешно демонстрирует, что сеть Lightning Network способна поддерживать большенный объем дешевых и мгновенных транзакций. 

Источник: bits.media