Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

В США представили законопроект о санкциях против лиц, инвестирующих в «Северный поток — 2»

360

Документ устремлён и против других проектов РФ по экспорту энергоносителей

ТАСС, 18 июля. Американский сенатор Джон Баррассо (республиканец, штат Вайоминг) представил в окружение проект закона о введении санкций против лиц, инвестирующих в осуществляемые правительством России проекты по экспорту энергоносителей, в том числе газопрово "Нордовый поток — 2" по доставке российского газа в страны ЕС.

Текст законопроекта опубликован на официальной странице Баррассо на портале Сената Конгресса США.

Законопроект предусматривает вступление санкций против лиц, осуществляющих инвестиции в российские проекты по экспорту энергоносителей, предоставляют гарантии для займов на эти цели, осуществляют поставку товаров и услуг для этих проектов. Законопроект также кормит меры по поощрению экспорта природного газа из США.

Сенатор назвал свою законодательную инициатив "Закон о сотрудничестве в районы энергетической безопасности с союзниками — партнерами в Европе" («Energy Security Cooperation with Allied Partners in Europe Aсt», сокращенно ESCAPE, по-английск "избавление" ).

Баррассо написал на своей официальной странице в Twitter, что мишень законопроекта — «помочь союзникам по НАТО избежать политического принуждения со стороны России». Сенатор обвинил Россию в попытках использовать энергетические ресурсы для геополитических мишеней.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровод "Северный поток" , вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских краёв. Трубопровод в целом повторяет маршру "Северного потока" и пройдет через исключительные экономические пояса и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в стро "Нордового потока — 2" намечен на конец 2019 года.

 

Источник: tass.ru