Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

В «Шереметьево» Boeing прервал взлет из-за задымления

5

В аэропорту«Шереметьево» самолет Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, направлявшийся в Ереван, прервал взлет из-за задымления в пассажирском салоне, сообщила пресс-служба Росавиации.

Экипаж сообщил о задымлении во время разбега по взлетной полосе в 0.45 мск. Командир принял решение о прекращении полета. Находившиеся на борту люди были эвакуированы по аварийным надувным трапам.

На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. После эвакуации за медицинской помощью обратились восемь человек, серьезных травм у них не зафиксировано. Двое пассажиров были госпитализированы. В 5.32 мск резервный борт Nordwind Airlines вылетел из «Шереметьево» в Ереван, сообщили в пресс-службе аэропорта. На вылет зарегистрировались 145 пассажиров. 28 пассажиров решили отменить перелет, в том числе двое госпитализированных.

Росавиация проведет расследование обстоятельств и причин произошедшего. Для этого сформирована специальная комиссия, которая уже приступила к работе. Свою проверку также проведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Новости СМИ2Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.ПолитикаНовости

Суд арестовал фигуранта «болотного дела» Полиховича за мат на митинге

Ведомости12 августа 18:21

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

Мещанский районный суд Москвы арестовал Алексея Полиховича на 13 суток за мелкое хулиганство, которое выразилось в нецензурной брани со сцены во время митинга 10 августа на проспекте Сахарова, передает «Медиазона».

Полихович — фигурант «болотного дела». Он участвовал в митинге 6 мая 2012 г. на Болотной площади, переросшем в столкновения демонстрантов с полицией. Полихович был осужден за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти на 3,5 года лишения свободы. В октябре 2015 г. суд удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении. После освобождения Полихович занялся правозащитной деятельностью и стал участником проекта «ОВД-Инфо».

На проспекте Сахарова Полихович выступил со сцены с речью, в которой сравнил дело о массовых беспорядках, которые якобы произошли 27 июля, с «болотным делом». «Я в ярости от того, что история повторяется. Я в ярости от того, что на улицах Москвы анонимные люди в шлемах, масках и доспехах бьют беззащитных», — заявил он. Также в его речи прозвучали нецензурные выражения. Адвокат Полиховича Светлана Сидоркина просила суд провести оценку всей речи своего подзащитного, а не отдельных фраз. Однако суд не приобщил к делу расшифровку всей речи.

10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошел самый массовый за последние семь лет митинг – его посетили почти 50 000 человек (данные «Белого счетчика»). Участники акции призывали освободить всех, кто был арестован на предыдущих протестных акциях, в том числе по делу о массовых беспорядках, а также допустить на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Единственным задержанным на митинге оказался сотрудник ФБК Борис Золотаревский, призвавший со сцены «прогуляться» после акции к администрации президента. Сразу после выступления Золотаревского задержали, а 12 августа арестовали на 30 суток. 

Источник: www.vedomosti.ru