Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Южнокорейский министр финансов считает, что технология блокчейна способна «изменить мир» — NCC

381

В ходе официального визита в Китай министр финансов Полуденной Кореи Ким Дон Ён (примечательно, что он выступает против предполагаемого запрета криптовалютных бирж в стране), заявил, что технология блокчейна способна произвести революцию и «изменить мир».

Министр подчеркнул значительную роль технологии блокчейна на встрече с главой Народного Банка Китая.

В ходе двухдневного визита в Китай Ён подмахнул новое соглашение об экономическом сотрудничестве. Кроме того, он призвал к взаимодействию двух стран в области исследования и развития технологии блокчейна.

Корейское новостное агентство «Чосон ильбо» цитирует выступление Кима на встрече в Пекине:

«Технология блокчейна имеет потенциал сделаться одной из ключевых инфраструктур в рамках четвёртой индустриальной революции. Развитие технологии блокчейна способно изменить мир».

Корейское агентство «Рёнхап» цитирует слова Кима о том, что Полуденной Корее необходимо начать сотрудничество с Китаем в области технологии блокчейна. Министр заявил это во время посещения технологического хаба в Пекине перед встречей с китайским министром финансов.

Демонстрируя понимание технологии, Ён добавил, что криптовалюты безотносительно важны для сетей публичного блокчейна, вопреки призывам разделять эти явления.

В частности, министр сказал: «Открытые блокчейны подразумевают возможность майнинга криптовалют с мишенью получения вознаграждения человеком, создающим блок».

Ким не впервые делает подобные заявления. Так, на прошлой неделе министр, подчёркивая нужда урегулировать деятельность криптовалютных бирж, сказал:

«Мы не намерены запрещать или ограничивать криптовалютный рынок. Технология блокчейна значительна, и правительство должно её развивать».

Таким образом, Ким Дон Ён недвусмысленно опроверг спекуляции о целом или существенном запрете криптовалютных бирж, которые начали множиться после того, как министерство юстиции обнародовало законопроект запрещения, вызвавший резкую критику в южнокорейском обществе.

Хотя о запрете говорить не приходиться, заработали новые правила, возложившие конец эре анонимного криптовалютного трейдинга: с 30 января корейские банки сотрудничают только с биржами, счета каких соответствуют правилу «знай своего клиента».

Источник: newscryptocoin.com