Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Южнокорейская биржа Coinrail взломана, похищено $40 млн. в криптовалюте

554

10 июня южнокорейская биржа Coinrail известила, что стала жертвой хакеров, похитивших криптовалюты стоимостью $40 млн. на момент ограбления. На сайте биржи говорится, что в итоге «кибервторжения» с платформы были украдены различные токены ERC20. Сейчас обслуживание системы приостановлено.

Пока представители Coinrail не показали точный объём похищенных средств, ограничившись лишь названиями некоторых из них: токены NPXS (проект Pundi X), ATC (Aston) и NPER (одноимённый проект NPER).

Однако авторы блога проекта Pundi X 10 июня написали, что хакеры гадательно похитили 1927 ETH, 2,6 млрд. NPXS, 93 млн. ATX, 831 млн. DENT, а также ещё шесть альткоинов в значительных числах.

Совокупная стоимость вышеназванных активов на момент атаки достигала $40 млн., но к утру 11 июня упала до $30 млн. (по этим CoinMarketCap).

В статье на сайте Pundi X написано, что после ограбления Coinrail сообщила представителям проекта адрес эфириума, какой, как считают на бирже, связан с предполагаемыми грабителями. Этот адрес сейчас помечен как Fake_Phishing1432.

Согласно этим Etherscan.io, с этого адреса кто-то пытался послать 26 млн. NPXS на децентрализованную эфириум-биржу IDEX. Это произошло разом же после того, как на площадку поступило 2,6 млрд. тех же токенов с другого адреса, который сейчас также отмечен как подозрительный — Fake_Phishing1431.

Coinrail и Pundi X известили, что IDEX заморозила активы, посланные с Fake_Phishing1432, но как таковые токены NPXS не ликвидированы. Кроме того, транзакции, связанные с адресом Fake_Phishing1431, демонстрируют, что за несколько часов до того, как Coinrail объявила об ограблении, на него поступил ряд других криптовалют с одного адреса — ETH, токены NPSX, ATX, DENT, Kyber Network, Storm, Jibrel Network и Tron.

Эти с etherscan.io также указывают на то, что после взлома, в то время как токены NPXS были посланы на IDEA, другие похищенные монеты удалились на децентрализованную криптовалютную биржу EtherDelta. Однако пока неясно, были ли активы ликвидированы.

Представители Coinrail ратифицируют, что 70% её резервов находятся в безопасности и перемещены в офлайн-кошелёк, а из 30%, ставших добычей хакеров, две трети средств (вводя NPXS, ATX, NPER) заморожены. Судьба одной трети сейчас выясняется с помощью «полиции, следователей, причастных бирж и разработчиков».

На момент ограбления перрон находилась на 90-м месте в списке CoinMarketCap, внутридневной объём торговли составлял $2 млн. Из-за того, что сейчас труд системы приостановлена, данные биржи недоступны.

Источник: coinspot.io