Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»

7

ЦБ отозвал лицензию у московского жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит», сообщается на сайте регулятора.

С банка по решению суда была взыскана крупная сумма денежных средств, отмечает ЦБ. Это привело к потере ликвидности и значительному снижению капитала (более 35%). Банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, «Жилкредит» нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, отмечается в сообщении.

«Жилкредит» по состоянию на 1 июля занимал 420-е место по величине активов в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк «Жилкредит» принадлежит Анне Рибицкой. В апреле 2018 г. ее заподозрили в посредничестве в передаче взятки бывшему заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову. В сентябре прошлого года против Рибицкой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Новости СМИ2Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.БизнесНовости

Versace извинился за футболки с картой Китая без Макао и Гонконга

Ведомости11 августа 19:34

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

Итальянский модный дом Versace извинился за выпуск в продажу футболок и толстовок с картой, на которой Гонконг и Макао отмечены как отдельные государства, а не как специальные административные районы Китая. Об этом сообщает газета China Daily. Отмечается, что компания с 24 июля начала изымать из продажи и уничтожать всю партию одежды с неправильной картой.

В своем сообщении модный дом заявил, что глубоко сожалеет о случившемся. «Мы любим Китай и решительно уважаем его территориальный и национальный суверенитет», – заверил Versace.

Несмотря на извинения, из-за этой ошибки от сотрудничества с Versace отказалась китайская актриса Ян Ми, которая была лицом модного дома в Китае. В воскресенье она расторгла контракт с модным домом, который подписала в июне.

Источник: www.vedomosti.ru