Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Суд признал криптовалюту имуществом

335

Криптовалюта человека, признанного банкротом, должна быть передана в распоряжение финансового правящего. Такое решение в понедельник, 7 мая, принял Девятый арбитражный апелляционный суд – он рассматривал жалобу по делу о включении криптовалюты в конкурсную массу при банкротстве физлица. Таким манером, суд косвенно признал криптовалюту имуществом и признал ее ценность, объяснил финансовый управляющий Алексей Леонов. Ему по решению корабля будет передан пароль от электронного криптокошелька Ильи Царькова, ранее признанного банкротом. 26 февраля заявка передать криптовалюту Леонову было отклонено Арбитражным судом Москвы.

В суде первой инстанции представитель должника указывал, что понятие «криптовалюта» не закреплено в Штатском кодексе. Правовой режим криптовалюты не определен ни в одном правовом акте, криптовалюта – это информация, которая не может быть включена в конкурсную массу, заявлял он.

На заседании апелляционного корабля судья несколько раз уточнил предмет разногласия сторон, выражая недопонимание, почему финансовый управляющий не мог самостоятельно приказать криптовалютой должника.

На электронном криптокошельке Царькова на 21 февраля было почти 0,2 биткойна (по текущим котировкам $1860) – эти сведения представители Царькова открыли по требованию суда. На прошлых заседаниях представители Царькова заявляли, что он сам сообщил финансовому управляющему о принадлежащей ему криптовалюте.

Пока Леонов не ведает, как будет реализовывать биткойны Царькова. Порядок реализации тоже определяется в судебном порядке по предварительному решению заимодавцев, отмечает он.

Илья Царьков был признан банкротом в октябре 2017 г., его долг перед Славинвестбанком по договору поручительства в обеспечение обязательств ООО «Автомоторс» составляет 18,9 млн руб., вытекает из судебных материалов.

Источник: www.vedomosti.ru