Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Суд частично удовлетворил ходатайство об обеспечительных мерах к бывшим собственникам «Открытия»

6

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство Центробанка в лице банка «Открытие» об обеспечительных мерах к бывшим собственникам и менеджменту банка «ФК Открытие». Об этом сообщает «Интерфакс».Среди ответчиков – основатель и крупнейший совладелец банка Вадим Беляев, бывший президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян, бывший предправления Евгений Данкевич, члены правления Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также владелец 53% акций банка – «Открытие холдинг».

ЦБ объявил о завершении санации банка «ФК Открытие» 2 июля. Это был первый банк, взятый регулятором на оздоровление в Фонд консолидации банковского сектора. С августа 2017 г. на докапитализацию «ФК Открытие» ЦБ направил 456,2 млрд руб. В тот же день, 2 июля, ЦБ от имени «Открытия» подал в Московский арбитражный суд иск к бывшему руководству банка и предъявил ему упущенную выгоду от потраченных на санацию средств. Сумма иска – 290 млрд руб., сообщал регулятор.

Суд наложил обеспечительные меры на имущество и банковские счета ответчиков, за исключением 80% поступающей на эти счета зарплаты, передал «Интерфакс». Также была арестована квартира бывшего супруга Будник. Представитель ЦБ в своем ходатайстве указал, что она принимала меры по сокрытию имущества, к ним можно отнести и расторжение брака. По словам представителей ответчиков, истец не представил перечень имущества, на которое он просит наложить арест. Представитель ЦБ отметил, что поиском имущества для ареста будет заниматься судебный пристав.

Новости СМИ2Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.ПолитикаНовости

Соболь прекратила голодовку

Ведомости14 августа 22:34

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь прекратила голодовку, которую она начала после того, как ее не зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом Соболь сообщила на странице в Facebook.

«По просьбе матери Алексея Миняйло я прекращаю голодовку. Алексей держит ее в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43-го округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы», – пояснила Соболь. По ее словам, Миняйло начал голодовку еще до его задержания. Сейчас он находится в СИЗО, уточнила Соболь.

Источник: www.vedomosti.ru