Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Совладелец Московского речного пароходства решил продать свою долю

19

Совладелец Московского речного пароходства (МРП) Александр Плющенко решил продать свою долю на фоне убыточной программы по строительству танкеров, сообщает газета «Коммерсантъ». Речь идет о 33% голосующих акций, уточнил Плющенко в беседе с изданием. Еще 66% принадлежат совладельцу AEON Роману Троценко (российский Forbes в 2019 г. оценил его состояние в $1,6 млрд).

«Мы начинали программу, рассчитывая, что старый флот будет порезан, но этого не произошло. Проект остановили на седьмом танкере и выставили на продажу», – пояснил Плющенко. Продажа танкеров, по его словам, должна закрыть основной убыток предприятия. Бизнесмен также намерен продать непрофильные активы, в том числе офис на Ленинградском шоссе и порты Серпухов и Кимры.

Троценко не готов выкупить долю Плющенко, поэтому переговоры о ее продаже ведутся на рынке. Свою долю Плющенко оценил в $15–30 млн. Он также изучает возможность разделения активов, отмечает издание. Основные спорные вопросы: цена строящегося круизного лайнера «Петр Великий» и убытки от танкерного проекта.

Московское речное пароходство основано в 1857 г. Предприятие перевозит грузы и пассажиров на внутренних водных путях. На балансе МРП более 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота. В состав пароходства входит «Мостурфлот», «МРП-танкер», порт Серпухов, порт Кимры, Московско-Окское речное пароходство и Международный московский яхтенный порт.

Новости СМИ2Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.ПолитикаНовости

Bloomberg узнал о планах США и Китая заключить перемирие в торговой войне

Ведомости11 октября 21:08

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

США и Китай достигли частичного соглашения, которое должно способствовать перемирию в торговой войне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, договоренности, заключенные двумя странами, заложат основу для более широкой сделки. Последнюю лидеры Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут подписать в конце этого года, отметили источники.

В рамках достигнутого соглашения Китай должен будет пойти на некоторые сельскохозяйственные уступки, а США предоставят некоторые льготы по тарифам, рассказали собеседники издания. Это сделка предварительная, она может быть изменена, подчеркивает Bloomberg.

Как пишет Reuters, Белый дом не подтвердил эту информацию.

10 и 11 октября в Вашингтоне проходят переговоры между американской и китайской делегациями. В них участвовали, в частности, министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Китая Лю Хэ. Последний также должен встретиться с президентом Дональдом Трампом. 11 октября американский лидер написал в Twitter: «Хорошие вещи происходят на переговорах с Китаем. Более теплые чувства, чем в последнее время, и это все больше похоже на то, что было в прежние времена. Встречаюсь с вице-премьером [Китая] сегодня. Все хотели бы, чтобы произошло что-нибудь важное!»

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 г. Трамп начал вводить ввозные пошлины на китайские товары, Китай в ответ также вводил пошлины. Стороны ранее неоднократно вели переговоры о заключении сделки.

Источник: www.vedomosti.ru