Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Социальная инженерия, мать его

737

Задумывались ли вы о том, отчего человечество дошло до идеи создания криптовалют? Если бегло взглянуть на то, что происходит сейчас в мире, можно ужаснуться. Локальные брани, классовая борьба, тотальный контроль государства над обществом – все это не осталось в 20 веке. Все это трансформировалось и усилилось, лишь теперь это делается более корректно и скрытно.

Люди спокойно делятся своей жизнью в социальных сетях, экспонируя каждый шаг на показ ради заветного лайка. Социальная инженерия, мать его. Расписывать все это бессмысленно, в инстаграм или любую иную социальную сеть ты, читатель, зайдешь чуть позже. Если прямо сейчас там не сидишь.

Однако рассуждения на тему конфиденциальности информации заставляют ощущать себя некомфортно. Нет, мы не будем писать здесь про Telegram. Уверены, вы в курсе событий!

Приведём другой пример. Наверняка большинство читателей глядело сериал “Черное зеркало”. Вспомните первую серию 3 сезона. Та самая серия с социальной ответственностью, лицемерными усмешками и лайками. Лично для меня, это одна из ключевых серий этого сериала и я остался под впечатлением.

Но под еще большим впечатлением я остался когда разузнал, что в Китае о тебе могут узнать все через камеры наблюдения за 7 минут.

Да, в Китае взяли и реализовали эту утопию. Любой житель Поднебесной, по крайней мере, житель мегаполиса, теперь включен в рейтинг. Если он нарушает закон, банально переходит путь в неположенном месте, то баллы с него списывают. Если он не нарушает закон, то его поощряют. Грубо говоря, если он чересчур часто будет переходить дорогу не в том месте, то он не сможет улететь в другой город, или купить себе билет на поезд.

И это лишь начало. Власть в Китае запустила эту систему в тестовом режиме, а позже она им понравилась. На данный момент в Поднебесной размещено порядка 170 млн камер. И они явно планируют увеличивать их количество. Всё бы ничего, и не живу я там, и меня это никак не касается. Но Китай это ведущая всемирная держава. И я очень надеюсь, что соседние страны не будут перенимать их опыт.

Кто не смотрел этот сериал или хотя бы эту серию, рекомендую.

Социальная инженерия, мать его

Страна имеет массу рычагов влияния на население. А что имеем мы? “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью” лишь на бумаге. Криптовалюты и блокчейн дают пользователям свободу, исключают вынужденное обращение к финансовым институтам и посредникам, предоставляют доказательства, а не вынуждают верить. Это главные причины создания криптовалют, по моему мнению, но далеко не единственные.

И это именно то, что нам нужно. Если бы криптовалюты не тащили в себе никакой ценности, общество не встретило бы данную идею положительно.

Стоит признать, что большинство из нас приняло эту идею, исходя из банальной жажды наживы. Некто майнил, а потом начал вникать. Кто-то просто услышал о том, что криптовалюта растёт и можно успеть запрыгнуть в уходящий поезд. Когда мы все очутились в этом поезде мы стали разбираться: а куда же он едет? Так мы и оказались здесь с вами, и читаем эту статью.

Так или иначе не показалось бы множество заинтересованных организаций, не сдвинулись бы с места банки и другие крупные компании.

В мире уже признали блокчейн такие компании как Apple, Samsung, Mastercard, Visa, IBM, да даже наш с вами Сбербанк… продолжать можно длинно. Технология распределенных реестров мягко входит в нашу жизнь, а за ней идут и криптовалюты. Потому что это более рационально, немало удобно и более безопасно. Это будущее.

Источник

Источник: bitfeed.ru