Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Скворцова заявила, что пенсионная реформа подразумевает очень бережный переходный период

315

Министр здравоохранения также находит, что увеличение пенсионного возраста может привести к продлению активного долголетия

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Увеличение пенсионного года может привести и к продлению активного долголетия. Такое мнение высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя предлагаемую правительством пенсионную реформу.

Кабмин внес в июне в Госдуму законопроект о постепенном увеличении пенсионного года для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

«Мы можем оценивать влияние активности — профессиональной и физической — на долголетие. Безусловно, это воздействие трудится в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находитс "в строю" , он, как правило, по своему биологическому году моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — сказала глава ведомства.

Скворцова также сослалась на данные изысканий Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показавшие, чт "тотально идет омоложение людей" . «За 10 лет — с 2003 по 2013 — одинешенек и тот же когнитивный уровень имеют в 2003 году люди в возрасте 50 лет и 58 лет в 2013 году. Таким манером, незаметно для нас для всех за 10 лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — отметила министр.

По ее суждению, «это свидетельствует о том, что меняются условия жизни человека, формируется представление о здоровом образе жизни, в моду в большинстве краёв мира входит здоровый образ жизни — люди активно занимаются физической деятельностью, лучше и правильно столуются, весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками». «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совсем очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения деятельной деятельности», — уверена Скворцова.

На ее взгляд, главное в пенсионной реформе — эт "то, что предлагается длинный и плавный переход к новоиспеченным параметрам, фактически до 2034 года" . «У нас 16 лет на то, чтобы плавно перейти к новым параметрам. Это безотносительно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека», — полагает глава Минздрава. «Мне представляется, что все правительство желает очень бережно перейти на те параметры, которые необходимы для выживания страны и для ее экономического развития», — отметила она.

 

Источник: tass.ru