Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Сингапур представил регуляторный проект для децентрализованных бирж

494

Монетарное управление Сингапура (MAS), де-факто Центральный банк города-государства, предлагает привнести изменения в существующие правила, которые облегчат выход на рынок для децентрализованных бирж, связанных с блокчейном.

Согласно консультативному документу, опубликованному во вторник, MAS заявляет, что нынешняя одноуровневая «признанная структура регулирования базара» (RMO) не в состоянии удовлетворить спрос на новые бизнес-модели, основанные на новых технологиях. Для решения этой проблемы орган предлагает завести трехуровневую структуру в попытке облегчить доступ на рынки для мелких биржевых площадок.

«MAS наблюдал появление новоиспеченных бизнес-моделей торговых платформ, в том числе торговых объектов, которые используют технологию блокчейн, или платформ, которые позволяют одноранговую торговлю без участия посредников», – строчит MAS в статье. «Поскольку нынешний режим действует с 2002 года, настало время пересмотреть нормативно-правовую базу для операторов базара, с тем чтобы она и впредь отвечала требованиям меняющегося ландшафта».

В частности, степень 3 предлагаемой структуры применяется к операторам рынка, значительно меньшим, чем установленные биржи, и предназначен для того, чтобы позволить им вводить технологию блокчейн и развертывать P2P услуги в контролируемой среде.

«Этот новый уровень предназначен для облегчения усилий новоиспеченных участников, которые разрабатывают решения для оптового рынка или его операторов, переросших уровень песочницы и являющихся коммерчески жизнеспособными, но чьи предприятия не в состоянии ублаготворить требованиям существующего режима RMO», – поясняет ведомство.

В сегодняшнее время управление осуществляет надзор за биржевым рынком по двум категориям: утвержденные биржи (АЕ) и признанные операторы базара (RMO). Первые относятся к «системно-важным» платформам, доступным розничным инвесторам, таким как Сингапурская фондовая биржа.

С иной стороны, структура RMO допускает регулирование других бирж, таких как биржи торговли сырьевыми товарами и деривативами, какие подпадают под уровень 2 нового предложения, если таковое будет принято.

Напомним, в феврале Центральный банк Сингапура рассказал о том, учит потенциальные риски, связанные с криптовалютами, но пока веских оснований для запрета торговли цифровыми монетами в городе-государстве не выявлено. Об этом заявил вице-премьер края Тарман Шанмугаратнам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Ключ: bitnovosti.com