Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

«Сибур» купил производителя полипропиленовой пленки в Европе

7

«Биаксплен» («дочка» «Сибура») вошел в капитал европейского производителя биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) Manucor S.p.A, став собственником 50% акций этой компании, сообщил в пятницу, 27 сентября, «Сибур». Сумму сделки стороны не называют.

Стороны объединят свои лучшие практики в области продаж и маркетинга, научно-исследовательской работы и опытно-конструкторских разработок, производства и технического сервиса, говорится в сообщении. «Биаксплен» получит новые возможности на рынках Европы, объединяя усилия по продажам с командой Manucor. «Сибур», в свою очередь, рассмотрит возможность привлечения корпоративного исследовательского центра «Полиааб» в Сколкове для разработки новых продуктовых решений. В результате стороны ожидают создание одного из ведущих игроков на рынке БОПП в Европе», – сообщила компания.

БОПП-пленка применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет вслед за ростом мирового потребления продуктов питания и других сегментов, требующих инновационных упаковочных решений, а также благодаря замещению других видов упаковки за счет конкурентной стоимости, высоких барьерных свойств и возможности вторичного использования полипропилена, указывает «Сибур».

«Биаксплен» – крупнейший российский производитель БОПП, компания экспортирует в разные страны. Производственные мощности «Биаксплена» – 180 000 т в год в пяти регионах.

Manucor – один из ведущих европейских производителей пленки. Завод компании мощностью 100 000 т расположен в Италии. Компания была создана в 1987 г. (до 2008 г. называлась Manulifilm S.p.A). Ее единственным акционером до сделки с «Сибуром» была компания PS Film SpA, которая входит в группу KKR (американский фонд прямых инвестиций).

«Сибур» – крупный производитель и экспортер полипропиленов. Иметь собственного производителя в Европе – это логично», – говорит руководитель центра Rupec Андрей Костин. По его словам, рынок БОПП-пленки надежный и растущий.

Основные игроки на этом рынке – международные компании Innovia Films (штаб-квартира – Великобритания), Taghleef Industries (ОАЭ), Jindal (Индия).

Источник: www.vedomosti.ru