Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

SEC опубликовала подробный гайд по участию в ICO

331

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, вдогонку за образовательным фейковым ICO, опубликовала на своем официальном сайте инструкцию для инвесторов, заинтересованных в ICO-проектах.

В течение последних двух лет, благодаря хайпу кругом блокчейн-технологий, различные ICO, в совокупности, смогли привлечь миллиарды долларов США. Однако, по мере роста популярности, для ICO-кампаний сделались характерны некомпетентность организаторов, мошеннические уловки промоутеров, и как итог, обманутые инвесторы.

Финансовые регуляторы по всему вселенной обнаружили, что способ привлечения средств посредством ICO не так просто ввести в правовое поле, и власти многих стран по-прежнему не смогли дать буквальное определение первичному размещению монет.

В случае, когда токены представляют из себя нечто напоминающее акции компании, они расцениваются как ценные бумаги и попадают под соответсвующее законодательство. В США токены-ценные бумаги есть под юрисдикцией Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Несмотря на то, что токены-ценные бумаги регулируются в соответствии с законом США о ценных бумагах 1933-1934гг, общество надлежит быть проинформировано о рисках, связанных с ICO, а также иметь руководство по принятию решений относительно вложения средств в ICO-проекты, находит SEC. Именно поэтому комиссия создала гайд для инвесторов и опубликовала его на официальном сайте ведомства.

ICO — это не о прочтении/написании вайтпейпера и не об арифметике. ICO — это о рисках, выгоде и ответственности.

SEC объясняет:
— ICO, разносящие ценные бумаги, обязаны регистрироваться в SEC.
— Не все токены являются ценными бумагами, однако некоторые из них умело маскируются под таковые.
— Участие в ICO — высокорисковое инвестирование.

Обращаясь к инвесторам, SEC сообщает:
— Криптвоалюты, по своей натуре, не имеют границ, поэтому защита, которую Вам может предоставить местный регулирующий орган, зачастую, весьма ограничена.
— Инвесторы должны быть предельно осмотрительны и проводить самостоятельное тщательное изучение проекта, рассматриваемого в качестве инвестиционной возможности. Необходим анализ бизнес-модели ICO, а также стоящей за созданием технологии команды для оценки нормативно-правового статуса и технико-экономического обоснования проекта.

Эмитентам ICO Комиссия по ценным бумагам и биржам США указывает на то, что необходимо осознавать ответственность за выбор этого варианта финансирования и обеспечивать должную безопасность. Это заявление в равной степени касается и компаний, обеспечивающих площадки для проведения ICO и последующего вывода токенов на биржу.

Несколько недель назад SEC в образовательных мишенях представила общественности страницу сайта типичного мошеннического ICO, чтобы продемонстрировать инвесторам на практике, как не попасться на уловки плутов.

Напомним, ранее SEC утвердила должность Советника по криптовалютам и назначила на этот пост Валери Щепаник, которая возглавит процесс адаптации и разработки законов о ценных бумагах для сферы «технологий и цифровых валют».

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон заявил, что биткойн не относится к ценным бумагам, но вполне может использоваться, в качестве замены государственных валют, таких как доллар, йена или евро.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com