Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

С Bithumb сняли все подозрения в уклонении от уплаты налогов

326

Интернет-журнал eToday известил, что с крупнейшей южнокорейской криптобиржи Bithumb сняты все подозрения, связанные с предполагаемым уклонением от уплаты налогов за 2017 год. О таком решении было оглашено 8 июня по итогам детального аудита бухгалтерских записей Bithumb. В середине апреля компания оплатила очередной налоговый счёт в корейских вонах, эквивалентный $28 млн.

Национальная налоговая служба заявила:

Мы прочертили аудит бухгалтерских записей за 2014-2017 годы. Соответствующие налоги Bithumb уплачены, и нареканий нет. Хотя ранее на Bithumb была возложена весьма большая сумма налога, это не означает, что биржа пыталась уклониться от уплаты. Никаких дел по уклонению налогов против биржи не возбуждено и не будет.

Bithumb известила о чистой прибыли в размере 427,2 млрд. корейских вон за 2017 год, что в 171 раз выше 2,5 млрд. вон, полученных в 2016 году.

Как сообщается, аудит завязался ещё в январе, когда Национальная налоговая служба Южной Кореи направила нескольких своих служащих в штаб-квартиру Bithumb. В течение вытекающих трёх месяцев агенты собирали данные о доходах, которые биржа получала от торговых комиссий; они также фиксировали барыш Bithumb, полученную в результате роста курсов цифровых валют.

Сообщается, что до публичного объявления Bithumb не была проинформирована о итогах расследования, а со стороны Национальной налоговой службы поступала противоречивая информация.

В сообщении TheNews.Asia отмечается, что успешный аудит «указывает на повышенное доверие к южнокорейскому базару криптовалют и на его стабильность».

В то же время полиция Южной Кореи обвинила криптобиржу Coinone в том, что под видом маржинальной торговли она фактически коротала незаконные азартные игры, помогающие в отмывании денег. По данным Yonhap, представитель Coinone уже заявил в ответ, что сервис был запущен после того, как его тщательно изучили юристы, и что четырёхкратное увеличение объёмов торгов в тот этап не принесло Coinone ничего, кроме биржевых комиссий.

Источник: coinspot.io