Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

«Русал» Дерипаски запросил помощи правительства

354

«Русал» бизнесмена Олега Дерипаски упрашивает у государства льготы для снижения затрат на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции. Об этом в пятницу, 15 июня, строчит «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Компания оценивает транспортные издержки в 2017 году в 24 миллиарда рублей и упрашивает с 1 июля снизить для себя тарифы РЖД на транспортировку глинозема. Также «Русал» надеется на отмену в ускоренном порядке надбавки в восемь процентов к тарифу на экспортные транспортирования алюминиевых сплавов, катанки и проката, рассказывают собеседники издания.

Основная доля расходов в производстве алюминия на заводах «Русала» доводится на электроэнергию и сырье. Общие транспортные затраты (отправка алюминия и доставка глинозема) в среднем составляют 70 долларов на тонну, или три процента от всеобщих расходов. «При этом РЖД уже сейчас теряет в доходах существенную сумму от снижения перевозок алюминия»,— замечает собеседник газеты.

США в апреле завели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли сам Дерипаска, «Русал», En+ и иные структуры бизнесмена. Позже США заявили о готовности снять санкции с «Русала» в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

В крышке мая попавшая под санкции США группа En+ Дерипаски попросила у правительства ряд льгот на энергорынке. Для сокращения перекрестного субсидирования в Иркутской районы En+ хочет поднять тарифы энергосетей для населения.

Источник: m.lenta.ru