Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Россия ответила на просьбу американской компании поменять под нее закон

7

Российские власти отреагировали на просьбу американской компании ExxonMobil об устранении «административных барьеров», которые мешают ей продуктивно работать в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента российского представительства фирмы Гленна Уоллера.

«Они включили наши вопросы в рабочую группу. В рамках нее будут смотреть, какие могут быть решения. Вопрос в текущей работе», — сказал он. Однако точные сроки рассмотрения вопроса пока не определены.

Вопрос, о котором идет речь, был описан в письме Уоллера, адресованном вице-премьеру Максиму Акимову. В частности, в послании говорилось о возможности использовать для сейсморазведочных работ и бурения суда под иностранным флагом.

ExxonMobil полагает, что действующая с 2018-го редакция Кодекса торгового мореплавания (КТМ) грозит срывом сроков реализации нефтегазового проекта «Сахалин-1». А поскольку проект реализуется на условиях раздела продукции, это грозит России многомиллионными затратами. По этому кодексу, для работ на континентальном шельфе России запрещено использовать иностранные плавучие установки и суда под иностранным флагом. Уоллер настаивал, что в России таких судов не хватает, и поэтому просил внести изменения в КТМ.

Предыстория: Американская компания попросила Россию переписать законы под себя

Источник: m.lenta.ru