Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Reuters сообщил о продаже Exxon Mobil активов в Норвегии на $4 млрд

39

Нефтегазовая компания Exxon Mobil намерена продать все свои активы в Норвегии, стоимость которых составляет $4 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой источники.

Компания планирует продать доли в 20 месторождениях. Операторами этих проектов являются местная Equinor и англо-голландская Royal Dutch Shell. Наиболее вероятно, что одним из покупателей активов станет компания Var Energi, а о сделке официально объявят в конце сентября, отмечает Reuters.

По сведениям издания, Exxon Mobil обсуждала возможность продажи активов с рядом компаний – Equinor, Aker BP, DNO, Lundin Petroleum, Hitech Vision и Var Energi. Агентство указывает, что решение американской компании является знаковым: Exxon Mobil начала работать в Норвегии более 100 лет назад и намерена полностью прекратить операции в стране.

Новости СМИ2Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.ФинансыНовости

Экс-руководитель Danske Bank в Эстонии найден мертвым

Ведомости25 сентября 17:27

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесьМатериал добавлен в «Избранное»Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинетеМатериал добавлен в «Избранное»Удалить материал из «Избранного»?УдалитьМатериал удален из «Избранного»

Эстонская полиция в среду обнаружила тело экс-гендиректора местного филиала Danske Bank Айвара Рехе. Он руководил им в 2006-2015 гг. Как раз в этот период через эстонское подразделение Danske Bank было выведено 200 млрд евро из России и других стран СНГ, и предполагается, что значительная часть операций могла быть связана с отмыванием денег.

Рехе исчез в понедельник утром: он вышел из дома в Таллине и не вернулся. Семья сообщила об этом в полицию, которая нашла его только в среду утром неподалеку от дома. Полиция предполагает, что Рехе покончил с собой, так как отсутствуют признаки насилия или того, что это был несчастный случай, пишет The Wall Street Journal. Полиция отказалась раскрывать другие детали и заявила, что расследования не будет.

Скандал с отмыванием денег в Danske Bank разгорелся в 2018 г. и стал одним из крупнейших в мире. Расследования в связи с этим, в том числе уголовные, ведут власти Дании, Эстонии, Великобритании, Франции и США. Тогдашнему гендиректору банка Томасу Боргену из-за этого скандала пришлось уйти в отставку, а в мае датская прокуратура предъявила обвинения ему и еще девяти бывшим менеджерам Danske Bank.

Источник: www.vedomosti.ru