Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Производитель SSJ-100 переложил вину за проблемы на аэропорт

8

У авиакомпании «Ямал» нет никаких нареканий к эксплуатации самолета Sukhoi Superjet-100, все претензии касаются взлетно-посадочной полосы. Таким образом пресс-служба производителя лайнера, компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), прокомментировала сообщения СМИ, передает ТАСС.

«Мы разделяем мнение главы авиакомпании «Ямал», что это «очередная глупость»», — отреагировали на информацию в ГСС. До этого источник в ГСС предположил, что имеет место новая информационная атака на самолет.

Ранее 24 сентября сообщалось, что «Ямал» пожаловался на проблемы при взлете и посадке SSJ-100 в Новом Уренгое. С 18 августа по 8 сентября превышение нагрузок на шасси зафиксировалось семь раз. Указывалось, что проблемы есть только у SSJ-100, другие лайнеры и авиакомпании не жалуются на состояние ВПП (взлетно-посадочной полосы).

Аэропорт отказывается признавать вину. В руководстве воздушной гавани напоминают, что недавняя проверка Ространснадзора не выявила каких-либо проблем со взлетно-посадочной полосой. В пресс-службе правительства региона также подчеркнули, что угрозы эксплуатации российского самолета в Новом Уренгое нет.

Предыстория: Подтверждены проблемы с Sukhoi Superjet 100 в России

Источник: m.lenta.ru