Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Попечитель Mt Gox объяснил свою стратегию продажи биткойнов

60

17 марта конкурсный правящий Mt Gox Нобуаки Кобаяши раскрыл информацию о том, как он продавал BTC и BCH, имеющиеся в его распоряжении. Новость может успокоить тех, кто считает, что продажа оставшихся монет Mt Gox повергнет к краху рынка. По словам Кобаяши, он консультировался с экспертами по криптовалютам и продавал активы таким образом, чтобы избежать воздействия на рыночную цену.

Кобаяши упоминается большинством СМИ, в социальных сетях и на многих форумах теперь не иначе как с прозвищем «Кит Mt Gox». Криптовалютные активы, оставшиеся в распоряжении Кобаяши, составляют $1,9 млрд в пересчете с BTC и BCH. Это огромное число средств, ожидающих продажи, заставляет трепетать биткойн-трейдеров, которые полагают, что продажи могут повредить рыночной стоимости BTC и BCH.

«Я торговал BTC и BCH с декабря 2017 года по февраль 2018 года», – говорит Кобаяши. «Я продал BTC и BCH по отдельности – потому общие суммы выручки от продажи BTC и BCC отличаются».

Кобаяши уже реализовал $400 млн BTC и BCH, при этом консультируясь с «экспертами по криптовалютам», и не продавал криптовалюту с помощью обычной биржи.

”После консультаций с экспертами по криптовалютам я реализовал BTC и BCH не путем обычной продажи через биржу, а таким образом, чтобы избежать влияния на рыночную цену, обеспечивая при этом безопасность сделки в максимально вероятной степени», – уточняет Кобаяши. «Метод продажи BTC и BCH также был одобрен судом – я хотел бы воздержаться от объяснения деталей метода торговли; в противном случае будущая продажа BTC и BCH может быть затруднена – в настоящее время ничего не определено относительно торговли BTC и BCH в будущем».

Помимо цифровых активов на сумму $1,9 млрд, остающихся под контролем доверительного правящего, он также контролирует денежные средства, полученные от последней продажи. Приблизительные запасы в размере 44 000 000 000 иен наличными устроились только недавно, говорит Кобаяши, и он определит, когда в ближайшем будущем кредиторы получат свои расчеты по возвратам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com