Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Покупка биткойнов – лучший способ проголосовать против нынешней системы

3

Мы едва пересекли отметку середины года, но уже можно с полной уверенностью констатировать, что нынешний 2020 год навсегда будет запечатлён в истории. Всё началось в начале января с резкого роста напряжённости в отношениях между США и Ираном. В течение нескольких дней многие даже полагали, что эта эскалация конфликта между двумя странами может привести к войне. И вот когда, наконец-то, градус напряжённости немного понизился, именно тогда на мир обрушилась беспрецедентная по своим масштабам пандемия. Я имею в виду, конечно же, пандемию коронавируса, которая заставила все крупнейшие экономические державы мира объявить о мерах строгой изоляции, в целях пресечения дальнейшего распространения пандемии. Это необходимое зло послужило триггером, запустившим крупномасштабный экономический кризис, появление которого ожидали уже многие месяцы.

Действительно, финансовые рынки искусственно раздувались в течение нескольких лет в результате слишком либеральной политики центральных банков. Такое не могло продолжаться вечно, независимо от желаний банкиров и инвесторов, мечтающих о бесконечно растущих рынках. Разумеется, подобные мечты – это просто утопия.

Центральные банки и правительства всегда применяют одни и те же антикризисные стратегии

В целях борьбы с разрушительными для экономики последствиями кризиса, вызванного коронавирусом, большинство крупнейших экономических держав мира придерживалось стратегии, идентичной стратегии ФРС:

  • снижение процентных ставок;
  • масштабная программа количественного смягчения (QE);
  • массированное вливание ликвидности в валютно-финансовую систему.

Чего и следовало ожидать, поскольку именно этот рецепт используется центральными банками при каждом новом экономическом кризисе. Точно такие же меры уже принимались в 2008 году.

Главное отличие нынешнего кризиса от прошлого заключается в его масштабах.

Если в 2008 году было достаточно сотен миллиардов долларов, то на этот раз центральные банки стран «Большой Семёрки» (G7) уже вложили в экономику несколько триллионов долларов. И всё равно этого явно недостаточно.

На государственном уровне был использован обычный рецепт создания пакетов стимулирующих мер, который заключался в том, что большинство крупнейших экономических держав мира осуществляли массовые заимствования средств для финансирования своих антикризисных планов.

Например, Соединённые Штаты уже заняли более трёх триллионов долларов для финансирования своих программ стимулирования. Это привело к тому, что госдолг США на данный момент превысил 25 триллионов долларов. В 2020 году для страны-члена G20 соотношение государственного долга к ВВП более 110% стало нормой.

Таким образом, сумма государственной задолженности должна вырасти ещё больше во второй половине 2020 года, чтобы финансировать новые планы стимулирования, и вполне вероятно, что такими темпами к концу 2020 года госдолг США будет составлять уже порядка $30 трлн.

Похоже, что финансовым рынкам ничего не угрожает, но экономика реального сектора всё ещё в опасности

Все эти огромные средства, вложенные в фиатную систему, несомненно помогли вернуть к жизни финансовые рынки. Уолл-стрит приблизился к уровням, на которых он находился до начала пандемии коронавируса. Однако экономическая ситуация в Соединённых Штатах продолжает оставаться весьма критической, где с начала марта 2020 года число безработных увеличилось почти на 45 миллионов человек.

Как и в других странах-членах «Большой двадцатки», ожидается, что в 2020 году ВВП США сократится более чем на 10%. Многократно вырастет количество разорившихся предприятий, а федеральное правительство будет играть в игру «кого казнить, кого миловать», то есть какому бизнесу будет предоставлена финансовая помощь, давая им шанс на выживание, а кому будет отказано, обрекая таких на банкротство.

Конечно, именно крупные компании больше всего выигрывают от помощи американского правительства. Главными проигравшими (оставшимися без такой финансовой поддержки) оказываются малые предприятия, владельцы магазинчиков, предприниматели и низкоквалифицированные рабочие.

В настоящее время миллионы людей в Соединённых Штатах ощущают полное отсутствие связи между финансовыми рынками и реальной экономикой, которая как раз и отражает их повседневную жизнь. У многих в головах есть понимание, что нынешняя валютно-финансовая система совершенно несправедлива.

Всем имеющим на это право американским гражданам в качестве единовременной помощи от государства был разослан чек на $1200, в то время как банки и корпорации получили миллиарды долларов.

Что называется – почувствуйте разницу!

Деньги, вливаемые в систему, приносят пользу лишь немногим

Большинство людей начинают задаваться вопросом, а имеют ли фиатные деньги вообще какую-либо ценность, поскольку Федеральный Резерв буквально по щелчку пальцев может напечатать почти три трлн. долларов. Признание, озвученное представителем ФРС, в том, что они могут напечатать вообще неограниченное количество американских долларов, только подливает масла в огонь.

Все эти вопросы ещё больше усугубляют беспокойство, которое ощущается в американском обществе на протяжении многих лет. Различия в благосостоянии, создаваемые нынешней валютно-финансовой системой, породили двухуровневое общество.

С одной стороны, у нас есть богатые, которые в полной мере извлекают выгоду из существующей системы и всех тех решений, что принимаются сильными мира сего, стоящими у её руля. А с другой стороны, у нас есть бедные, которые страдают от этой несправедливой системы. Проблема заключается в том, что бедные составляют подавляющее большинство населения в Соединённых Штатах, а тем более и во всём мире в целом.

В Соединённых Штатах такое бедственное положение наиболее сильно распространено среди афроамериканцев. В США в 2020 году более 40% чернокожих не имеют социального страхования, и это на фоне «всего лишь» 10% белого населения, находящегося в таких же условиях. По причине плохого социального обеспечения гораздо больше летальных исходов пандемии коронавируса насчитывается именно среди афроамериканского населения.

За последние несколько лет число инцидентов с неправомерными действиями полиции в отношении чернокожих мужчин лишь возросло.

Все эти случаи «полицейского беспредела» являются симптомами серьёзной проблемы в американском обществе, которую Дональд Трамп только разжигает своими заявлениями в социальных сетях с ноября 2016 года.

Смерть Джорджа Флойда переполнила чашу терпения американцев

Убийство Джорджа Флойда (George Floyd) 25 мая 2020 года во время его задержания офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовеном (Dereck Chauvin), так и оставшееся безнаказанным на тот момент, для миллионов членов афроамериканского сообщества стало последней каплей, переполнившей их чашу терпения.

Это движение давно выплеснулось за рамки афроамериканского сообщества.

Вместо того, чтобы продемонстрировать зрелую позицию и взять эту чрезвычайно серьёзную ситуация под контроль, Дональд Трамп не придумал ничего лучше, чем нагнетать напряжённость в своих весьма провокационных твитах. Некоторые из его сообщений, даже скрытые, были опубликованы в Твиттере, который расценил это как разжигание ненависти.

И вот уже миллионы американцев протестуют на улицах крупных городов США.

И вместо того, чтобы прислушаться к «голосу улиц», Дональд Трамп не нашёл другого решения, кроме как послать армию на помощь полиции. В качестве единственной ответной меры на чрезвычайно глубоко укоренившийся социальный протест Дональд Трамп видит только применение силы и репрессии.

Очевидно, что это, по сути, неимоверная ошибка и полное отсутствие дальновидности со стороны Дональда Трампа.

Президентские выборы намечены на ноябрь 2020 года, и будем надеяться, что народ Соединённых Штатов сделает правильный выбор и не позволит Дональду Трампу продолжать вносить раскол в американское общество и страну, что он делал в значительно большей мере, чем любой из президентов до него.

Если вам хватило терпения прочитать эту историю до сих пор, вам должно быть интересно, какое отношение всё это имеет к Биткойну, о котором я и так рассказываю каждый божий день?

Хорошо, сейчас станет понятно, что здесь имеется связь, и связь весьма очевидная.

Биткойн был создан для того, чтобы предложить людям надёжную альтернативу существующей фиатной системе

Сатоши Накамото создал Биткойн, чтобы дать людям оружие для борьбы с валютно-финансовой системой, которая больше ни во что их не ставит. Сама система требует от нас полного доверия людям, стоящим во главе центральных банков и банковскому институту в целом.

При создании Биткойна, Сатоши Накамото руководствовался следующим пониманием сложившейся ситуации в валютно-финансовой сфере:

Таким образом, Биткойн рассматривается как шанс проголосовать против существующей валютно-финансовой системы. Покупая биткойны, вы принимаете решение взять власть над своими деньгами в собственные руки, тем самым, лишая власти систему, которая относится к вам с пренебрежением.

Политика центральных банков дополняется политикой правительств, которые продолжают занимать всё больше и больше денег для финансирования программ, которые ничего не дают для решения реальных проблем общества.

Хотя в прошлом тема государственного долга длительное время в Соединённых штатах находилась под запретом, сегодня отношение к этому вопросу изменилось, когда все увидели, что долги страны превышают её ВВП на 115%.

В конце концов гражданам США придётся возвращать эти кредиты, платя всё больше и больше налогов. В чьих интересах будут собираться эти налоги ещё предстоит выяснить, а пока можно лишь наблюдать, как центральные банки способны напечатать несколько сотен миллиардов долларов по произвольному решению нескольких человек.

Биткойн — это лучший способ проголосовать против существующей системы

Проблема здесь заключается в том, что меньшинство, представляющее из себя группу лиц, которых никто не избирал на эту роль, будет решать судьбу будущих поколений, когда им явно наплевать на эти самые будущие поколения.

Почему? Просто потому, что Биткойн ознаменовал собой первый шаг на пути отделения денег от государства.

Монетарная политика Биткойна прописана в его исходном коде. Поэтому она осуществляется в автоматическом режиме. Что означает, что она не зависит от какого-либо произвольного человеческого решения. Когда вы покупаете биткойны, вы уже знаете, что их общее количество не может превышать 21 миллиона, и что инфляция предложения новых биткойнов будет уменьшатся каждые 210 000 добытых блоков.

Это никогда не изменится. В мире, наполненном неопределённостью, Биткойн предлагает вам уверенность и определённость.

Когда вы покупаете биткойн, вы покупаете 1 из 21 миллиона BTC. Ныне и во веки веков. Таким образом, вы получаете такую принципиальную гарантию, которую ни одна фиатная валюта никогда не сможет вам предложить – 1 BTC 2020 года будет равен 1 BTC в 2100 году.

И, наконец, Биткойн — это ваш голос за свободу. До тех пор, пока только вы владеете приватными ключами к вашим биткойнам, они полностью ваши. Никто не сможет отнять их у вас. Кроме того, никто не помешать вам совершать транзакции по вашему выбору с вашими биткойнами.

На самом деле Биткойн даёт людям возможность лучше противостоять гиперинфляции и угнетению в странах с авторитарными режимами. Не случайно Биткойн уже настолько популярен в таких странах, как Венесуэла, Иран, Ливан, Афганистан и Зимбабве.

Биткойн предоставляет возможность прожить жизнь так, как вы этого хотите.

Для миллионов людей Биткойн уже является критически важным Планом А, планом к действию.

Существует большая вероятность того, что в будущем в странах Запада всё больше и больше людей будут выбирать Биткойн, чтобы заявить о своей финансовой независимости от несправедливой фиатной системы, которая не защищает их интересы.

Я полагаю, что нынешняя валютно-финансовая система полностью не исчезнет, уступив место Биткойну. Скорее, Биткойн разовьётся в реальную альтернативу, денежный протокол в Интернете, поддерживаемый и используемый сотнями миллионов людей.

Людей, которые будут видеть в Биткойне идеальное средство мирного протеста.

Покупая биткойны сегодня, вы заявляете о своей позиции во всеуслышание. Вы голосуете против системы, ценности которой не соответствуют желаемой вами свободной жизни.

Пришло время голосовать! Голосуй, или проиграешь!

Источник: bitnovosti.com