Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

О чём говорит всплеск биткоин-фьючерсов на CME и Cboe

616

Во вторник, 24 июля, биткоин подскочил до $8500 на Bitfinex и, желая он уже отступил на несколько сотен долларов, курс тем не менее вырос почти на 20% в течение месяца.

Как отметил Мати Гринспен, старший аналитик компании eToro, это ралли подпитывалось на спотовых базарах трейдерами их Японии и Южной Кореи, которые обеспечили увеличение объёмов, чтобы помочь протолкнуть цену биткоина за ключевые степени. В своих комментариях для CCN Гринсен пишет:

Если посмотреть биржевые объёмы, то кажется очевидным, что стоимостью движет Восточная Азия. У доллара был всплеск, но он был гораздо более сфокусированным. Это означает, что американцы участвовали в основном лишь в экстремальном этапе скачка и в меньшей мере «до и после вечеринки».

Это не значит, что США отсутствовали на базаре. Фактически, по словам Гринспена, торговые данные поступали из Чикаго, где расположены CME и Cboe — единственные регулируемые биржи США, в листинге каких представлены фьючерсы на биткоин. Это значит, что трейдеры с Уолл-стрит тоже захотели поучаствовать в игре.

Объём торгов во вторник, 24 июля, на CME составил 12 878 контрактов, что эквивалентно 64 390 BTC (любой контракт — 5 BTC). Трейдеры на Cboe торговали 7138 контрактами, каждый из которых эквивалентен 1 BTC, в результате чего всеобщий объём фьючерсов на биткоин в США составил 71 528 BTC. При цене $8000 за монету (средняя цена открытия и расчёта во вторник на августовском фьючерсном базаре CME) это эквивалентно суточному объёму торгов в размере $572,2 млн., что не так уж и много по сравнению с глобальным рынком криптовалют.

По данным CoinMarketCap, на глобальном базаре биткоина объём торгов во вторник составил $7,7 млрд. Тем не менее этот всплеск объёма фьючерсов на биткоин может сделаться сигналом того, что Уолл-стрит начинает входить на криптовалютный рынок.

Источник: coinspot.io