Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Новый майнер Bitmain AntMiner B3 подвергся критике со стороны первых пользователей

359

Производитель майнингового оборудования Bitmain подвергся критике за новейший майнер AntMiner B3: первые пользователи конструкций обвинили компанию в нечестной маркетинговой тактике и плохом контроле качества.

Согласно сообщению в официальном аккаунте AntMiner на WeChat, новоиспеченный продукт AntMiner B3, предназначенный для майнинга криптовалюты Bytom (BTM), вышел 25 апреля, через день после запуска блокчейна Bytom. Первая партия из 25 000 майнеров B3 при стоимости 17 000 китайских юаней (около $2600) за штуку была распродана за несколько секунд.

Несмотря на то, что в официальных характеристиках AntMiner B3 показана вычислительная мощность в 750 хешей в секунду, от первых китайских покупателей поступили жалобы, в которых утверждается, что маркетологи Bitmain существенно завысили этот показатель.

Как сообщает здешнее новостное издание, китайские майнеры провели первоначальный тест и заявили, что AntMiner B3 выдаёт не более 500-600 хешей в секунду, и это существенно снижает барыш с обещанных 47 BTM в день до менее чем 10.

В течение нескольких последних недель в местном сообществе появилось значительное число жалоб, и майнеры начали создавать группы на WeChat и делиться своими впечатлениями о майнере на китайском сайте проблем и ответов Zhihu.

В соцсетях звучат подозрения в том, что для производства B3 Bitmain использует компоненты, бывшие в употреблении. Согласно извещению на Zhihu, вентилятор одного «нового» AntMiner B3 был покрыт пылью, чем тоже можно объяснить слабые вычислительные характеристики конструкции.

19 мая на Weibo была создана специальная учётная запись, выступающая за то, чтобы Bitmain возместила ущерб покупателям B3.

Как сообщают активисты на Weibo, 28 мая группа покупателей B3 посетила офис Bitmain в Пекине, чтобы обсудить решение проблемы. Группа, по-видимому, была небольшой, но на встрече присутствовали здешние полицейские, чтобы беседа прошла мирно.

Также, как утверждают местные источники, Bitmain выразила готовность исправить проблемные конструкции с малой хеш-мощностью, но отказалась вернуть деньги. Кроме того, выяснилось, что компания хочет привлечь к делу юристов.

Сообразно другим сообщениям, Bitmain признаёт проблемы с некоторыми из устройств B3, утверждая, что таковых не более 1%. При этом компания отвергает использование подержанных компонентов..

Отвечая на обвинение в том, что заявленные характеристики майнеров не соответствуют действительности, представители Bitmain пояснили:

Майнеры — это, по сути, инвестиционные продовольствие… Прибыль и цена токенов зависят от динамики рынка, поэтому компания или отдельный человек не могут ничего гарантировать.

Ключ: coinspot.io