Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Неизвестные «короли биткоина» из Южной Африки вызвали насмешки сообщества

44

Желая биткоин – международное явление и распространен по всему миру, сторонники и держатели криптовалюты формируют относительно небольшое сообщество.

Вот отчего недавняя публикация Fast Company South Africa вызвала международный резонанс. В конце концов, не каждый день на обложке журнала являются неизвестные, которых издание называет «Королями биткоина». Однако именно так криптосообщество узнало о Джей Ти Фоксе (JT Foxx) и Мао Лале (Mao Lal).

В прошедшую среду издание Fast Company South Africa опубликовало в своем Твиттере обложку
июньского выпуска с снимкой двух «криптовалютных экспертов», ставших героями истории под названием «Короли биткоина». Статья и обложка широко распространились в аккаунтах криптовалютной тематики в Твиттере, и вящей части сопровождались язвительными комментариями.

Например, руководитель проекта Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) недоумевал
в своем Твиттере, кто же эти люд. На его запись ответили множество пользователей, которые задавались тем же вопросом. И нашлись те, у кого бы заготовлен прекрасный саркастичный ответ.

Неизвестные «короли биткоина» из Южной Африки  вызвали насмешки сообщества
Неизвестные «короли биткоина» из Южной Африки  вызвали насмешки сообщества

Однако многие разрешили, что эта статья – не повод для шуток и абсолютно серьезно обратились
к изданию с вопросом, кто эти люди и какой вклад они внесли в развитие сообщества.

Но шутки в сторонку. На самом деле два человека, фигурирующие на обложке июньского выпуска Fast Company South Africa – настоящие предприниматели, инвестирующие в криптовалютную индустрию. Джей Ти Фокс и Мао Лал воображают компанию под названием CryptoGold.

Согласно имеющимся материалам, это компания, которая занимается облачным майнингом, то есть позволяет физиологическим лицам «покупать доли в майнинговом оборудовании без необходимости иметь дело со сложными устройствами и программным обеспечением». Компания заключается из «команды экспертов по майнингу со своим оборудованием для добычи криптовалют», которая предлагает услуги по майнингу пяти криптовалют.

Также сообщается, что CryptoGold в прошедшем месяце запустила обеспеченную золотом криптовалюту, получившую название CryptoGoldCoin. Публикация привлекла повышенное внимание к компании, а участники сообщества разом стали задавать вопросы о законности ее работы.

Во-первых, на обложке журнала изображены Фокс и Лал, которые держат конструкция для майнинга, в основном применяющееся для поддержки работы монеты под названием Siacoin, которая используется на платформе облачного хранения Sia. Потому сразу появляются вопросы
к заголовку «Короли биткоина».

Кроме того, Чарли Ли, основатель Litecoin, поставил под сомнение факт того, что Fast Company South Africa имеет реальное касательство к американскому бизнес-изданию Fast Company. Выяснилось, что американский деловой журнал Fast Company напрямую не связан с Fast Company South Africa. Однако на сайте оригинала кушать раздел под названием «Южная Африка», в котором говорится о том, что Fast Company South Africa является совершенно иной организацией.

Помимо этого, несмотря на гордые комментарии Фокса, которому понравилось звание «криптокороля», пользователи сделались вопрошать, что же реально этот «тренер по зарабатыванию денег» знает о технологии. Стоит также отметить, что в своем извещенье в Твиттере Фокс заявляет, что не знал ничего о криптовалютах 9 месяцев назад.

Однако не все отнеслись к статье со скептицизмом – отыскались и те, кто был искренне рад за предпринимателей, и назвал их пример – вдохновлением, демонстрирующим как быстро можно заработать, приложив усилия.

Сложно произнести, кто в этой истории прав, а кто нет. Учитывая то, как быстро криптовалюты набирают популярность, мы еще наверняка не раз услышим об очередных «мэтрах» и «королях» биткоина, сделавших состояние на спекуляциях.

Подобные истории становятся очередным напоминанием о том, что публикации в СМИ не вечно говорят о добросовестности проекта и что не стоит все принимать на веру. Надо помнить, что за подобными предприятиями могут скрываться жульнические схемы. В любом случае эта публикация – еще один повод для того, чтобы освежить свои знания и вспомнить основные приметы криптовалютного мошенничества.

Что касается Фокса и Лала, они считают, что черный пиар тоже пиар. Будем надеяться, что они используют свою популярность на благо криптовалютной индустрии.

Ключ: bits.media