Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Назван лучший шашлык

419

Роскачество прочертило исследование маринованного свиного шашлыка. Копия результатов есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках исследования эксперты изучили шашлык 24 самых популярных марок из Москвы, Мордовии, Ставропольского кромки, Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областей. Мясо оценивали по 57 параметрам качества и безопасности, в том числе по зараженности бактериями, присутствию антибиотиков и влагоудерживающих фосфатов. Также эксперты учитывали количество, свежесть и долю мяса и маринада в готовом шашлыке.

По итогам изыскания лучшими были признаны марки «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». По мнению экспертов, они могут притязать на государственный знак качества. «В частности, данные марки шашлыка сделаны из мяса высокого качества, в них нет даже остаточных отпечатков антибиотиков, а также консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, а также загустителей», — говорится в изысканье.

Некоторые участники исследования допустили серьезные нарушения. Так, в шашлыке марок «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» бывальщины обнаружены бактерии кишечной палочки, в мясе под брендами «ДмитроГорский продукт» и «Малаховский» нашлись листерии, а в продукции под марками «Атяшево», «Ближние Горки», «Любой день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» было зафиксировано превышение нормы по общему количеству бактерий. Наконец, в шашлыке «Твой дом», «Любой день» и «Рамфуд» проверяющие нашли слишком много антибиотиков. При этом в 18 образцах их не было вовсе.

«На стоимость при выборе шашлыка тоже лучше не ориентироваться. Один из лидеров рейтинга — шашлык Globus, получивший в ходе изыскания 4,95 балла из 5, был самым дешевым. А самый дорогой «ФРЭШ» оказался лишь в середине рейтинга», — говорится в изысканье.

Это вторая проверка шашлыка экспертами Роскачества за последние месяцы. В конце апреля специалисты не обнаружили ни одного «идеального образчика» из-за использованного производителями несвежего мяса.

Источник: m.lenta.ru