Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Минфин Литвы выпустил директивы по регулированию ICO

566

Министерство финансов Литвы выпустило директивы по регулированию ICO проектов, установив, когда криптотокены будут рассматриваться как ценные бумаги и под какие законы попадают различные этапы продажи токенов.

Сообразно опубликованной министерством финансов Литвы в пятницу директиве, определяющим аспектом при применении порядка регулирования ICO является ответ на проблема, дает ли токен прибыль или право управления инвесторам. Если токен может использоваться только как средство платежа или доступа к конкретным продуктам, то к его регулированию применяется существующий штатский кодекс, а если токены обещают прибыль или право управления – целый ряд иных финансовых регулятивных мер.

Министерство финансов систематизирует ICO, исходя из природы токенов, формы организации выпускающей токены, участия токенов во вторичном биржевом рынке, является ли ICO краудфандинговой активностью и т.д. Эти параметры ICO-кампании должны регулироваться, согласно выпущенной директиве, по действующим в стране законам, которые регулируют ценные бумаги, краудфандинг и базары финансовых инструментов.

Хотя министерство утверждает, что регулятивные директивы не являются формальным законодательным актом, ведомство также помечает, что соблюдение данных мер поможет увеличить прозрачность в индустрии ICO, которая будет развиваться далее в регулируемой среде.

«ICO-рынок пока не урегулирован. У него огромный потенциал, но также и риски, какими мы должны управлять. Мы должны приложить усилия, чтобы Литва стала центром для тех ICO-проектов, которые готовы трудиться в прозрачной и упорядоченной правовой системе», – заявил министр финансов страны Вилюс Шапока в официальном заявлении.

Также в директиве приводятся рекомендации для организаций, занимающихся аудитом, налогообложением, и расследованием финансовых правонарушений, на предмет того, каким образом им следует применять законы о налогах и законы о противодействии отмыванию средств.

Литва деятельно стремится стать еще одним хабом для криптовалютных проектов. К примеру, в марте стало известно, что центробанк Литвы выпустит первую в вселенной коллекционную криптомонету в этом году. Не отстает от инициатив и бизнес: в марте в литовских магазинах сети United Colors of Benetton начинали принимать криптовалюты, вводя Эфириум, Биткойн, Dash, Nem и Steem.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Ключ: bitnovosti.com