Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Мальтийская компания Stasis выпустила EURS — обеспеченную евро стабильную криптовалюту

592

Учитывая разноречивый характер и недоверие
к токенам Tether (USDT) неудивительно, что в последнее время появилось множество новых альтернатив привязанных к стабильным активам криптовалютных токенов. Заключительный пример родом с Мальты, где компания, пытающаяся получить местную лицензию для криптовалютных фирм, запустила стабильную криптовалюту (stablecoin) EURS, гарантированную евро.

Платформа для токенизации финансов, запустила EURS — новую стабильную криптовалюту (токен) на базе стандарта EIP-20 Эфириума, привязанную к евро в соотношении одинешенек к одному. EURS уже начала торговаться на одной бирже – лондонской площадке DSX, и компания заявила, что к концу года будет достигнут объем токенов на $500 миллионов (для сравнения — Tether уже выпустил токены на $2.6 биллиона).

В компании отмечают, что EURS была специально разработана для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты от европейских институциональных инвесторов.

«EURS преодолевает разворошив между традиционными финансами и криптовалютной экономикой», - прокомментировал Григорий Клумов, генеральный директор Stasis. «В то время как в торговле криптовалютами сейчас доминируют индивидуальные и розничные инвесторы, STASIS и EURS отворят путь для институциональных инвесторов, которые смогут войти в игру и начать размещать капитал. Это необходимо, чтобы индустрия затмила отметку в триллион долларов».

Stasis работает над получением лицензии в соответствии с недавно утвержденной нормативной базой Мальты. На прошедшей неделе парламент страны утвердил три законопроекта, призванных поощрять ведение криптовалютного бизнеса на острове. В рамках новоиспеченного регулирования был введен запрет на инсайдерскую торговлю, манипулирование рынком и вводящую в заблуждение рекламу или документацию ICO.

«Правительство Мальты усердно и последовательно трудится над тем, чтобы обеспечить юридическую определенность для индустрии, которая в настоящее время почти нигде не регулируется», — сказал Сильвио Шембри (Silvio Schembri), секретарь парламента по финансовым услугам и цифровой экономике и инновациям. «Потому мы приветствуем любые инициативы, связанные с блокчейном, такие как STASIS, которые несмотря на свой инновационный характер, будут почитать законы и соблюдать их. Мы с нетерпением ожидаем, что компания подаст заявку на получение лицензии в соответствии с нашей нормативной базой для DLT-проектов. Правительство Мальты желает создать условия, способствующие развитию индустрии блокчейна, которые сделают Мальту наиболее благоприятной юрисдикцией для компаний, трудящихся в этой области».

Усилия Мальты по привлечению криптовалютных компаний пока весьма успешны. В июне криптовалютная биржа Binance отворила
банковский счет на Мальте, что стало логичным продолжением ее планов по переводу
всех своих операций на остров. За ней последовала
биржа OKEX, а в мае польская площадка BitBay огласила, что из-за давления регуляторов переезжает на Мальту.

Источник: bits.media