Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Макс Кайзер и Стейси Герберт: «биткоин – это подлинный экономический суверенитет»

464

Ведущие подкаста Let’s Talk Bitcoin и их гости — Макс Кайзер (Max Keiser) и Стейси Герберт (Stacy Herbert) усердствуют посмотреть на позитивную сторону криптовалютной индустрии. Это понятно, поскольку по мере развития криптовалюты и ее пользователей открывается все вяще возможностей. В альтернативной финансовой вселенной светлая сторона постепенно берет верх над темной.

Пенаты прогресса

В недавно выпущенном эпизоде подкаста под номером 24 «Что сделал биткоин» ведущий Питер МакКормак (Peter McCormack) взял интервью у Макса Кайзера и Стейси Герберт, какие вместе ведут собственное финансовое шоу The Keizer Report. Этот дуэт настроен видеть лучшее в биткоине, поскольку карьера обоих экспертов обусловлена разочарованием в традиционном финансовом вселенной.

Кайзер и Герберт активно критикуют традиционный мир финансов. Кайзер однажды назвал JP Morgan Chase «крупнейшим финансовым террористом на Уолл-Стрит», подкрепляя эти слова кампанией, наведённой на подрыв работы корпорации. Он призывал людей покупать серебро, что заставило бы JP Morgan открыть «короткую» позицию (short). Он и Герберт обращают внимание на неэтичные практики крупных банков, а также на промахи в управлении бюджетом со стороны правительства.

Шоу The Keiser Report было одним из первых в индустрии биткоина – ведущие затронули тему криптовалют еще в 2011 году. В интервью МакКормаку оба ведущих продемонстрировали собственный взгляд на позитивное влияние биткоина на мировую экономику.

Отвечая на вопрос об использовании биткоина в Венесуэле и других краях, где экономика находится на грани краха, Кайзер привел примеры значительного развития криптовалюты.

«Биткоин определенно имеет большенное значение в Венесуэле, Аргентине, а также Африке», — сказал он. «Страны Африки теперь используют биткоин и майнинг, потому что они позволяют трудиться в обход существующей инфраструктуры. Вам не нужен посредник, вам не нужен центральный банк. Поэтому криптовалюта процветает. Многие компании меняют дислокацию и перемещаются в юрисдикции, где воли дружественно настроены к криптовалютам».

«Подлинный экономический суверенитет»

«Биткоин предоставляет подлинный экономический суверенитет», — добавила Герберт к наблюдению Кайзера. «Он сейчас представляет что-то вроде золотого стандарта в прежние времена, который способен заставить страны во всем вселенной быть честными и разработать разумную политику. Раньше, если у вашей страны была слаборазвитая экономика, вам необходимо было отправить золото, ваше национальное богатство, за границу в другие страны. Эти практики прекратились после появления долларового стандарта, но сейчас стандарт биткоина заставляет глобальную финансовую систему вести себя более разумно и ответственно».

МакКормак также спросил Герберт, находит ли она, что у биткоина есть возможность кардинально изменить правительство, политику и фундаментальные основы бюджетной политики стран. Она отозвалась следующее:

«Лучше я приведу пример», — заявила она. «В 50-е, 60-е, 70-е годы капитализм был настолько хорош и силен и обеспечивал немало богатства и возможностей его справедливого распределения, потому что альтернативой был коммунизм. Капитализму и коммунизму пришлось конкурировать в области систем и идеологии. Биткоин, если вы посмотрите на его потенциал с точки зрения экономического суверенитета и того, как могут существовать люди — — свободно, без правительственных ограничений, с возможностями для личного роста — это альтернатива тому, как люди живут сейчас… Они могут существовать, делать и творить так, как они хотят».

С точки зрения Герберт, влияние криптовалюты может быть достаточно глубоким, с возможностью изменения жестких политических порядков на более мягкие. «Правительства должны быть немного менее жестокими с точки зрения захвата активов и налогообложения. Биткоин поможет им гарантировать лучшую жизнь людям».

Источник: bits.media