Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Ли Сяолай объявил об уходе с поста управляющего правительственного блокчейн-фонда

492

Популярный китайский инвестор Ли Сяолай (Li Xiaolai) покинул пост управляющего правительственного блокчейн-фонда Hangzhou Xiong’An Blockchain Fund с капиталом в одинешенек миллиард долларов, запущенного
в апреле этого года.

Причиной такого решения стал конфликт Ли с венчурным капиталистом Ченом Вэйсингом (Chen Weixing), какой на протяжении последних месяцев публикует весьма недружелюбную информацию в адрес инвестора.

О своем уходе Ли объявил в социальной сети Weibo, где заявил, что зачислил это решение, чтобы сохранить репутацию инвестиционного фонда, финансируемого правительством.

«Обвинения в мой адрес со сторонки Чена Вэйсинга необоснованны, однако они оказывают негативное влияние на репутацию блокчейн-фонда. Поэтому я решил уйти с места управляющего партнера, чтобы правительство Ханчжоу могло продолжать способствовать развитию технологии блокчейна», - написал Ли.

В июне Чен отворено назвал Ли мошенником и назвал его «опухолью» криптовалютной индустрии. Позже он обвинил
Ли в том, что тот должен группе инвесторов 30 000 BTC, какие он собрал в 2013 году для инвестиционного фонда, но в итоге проиграл все средства фонда на Just-Dice – биткоиновом онлайн-тотализаторе.

Впоследствии Ли прокомментировал любой пункт обвинения Чена, но конфликт на этом не закончился и 3 июля в сети была опубликована запись частной беседы с Ли, в какой он раскритиковал множество криптовалютных проектов.

В ответ на это Чен назвал Ли «сквернословящим лгуном» и поднял вопрос о законности блокчейн-фонда и распределении его капиталов.

Вылито, что конфликт только перешел в горячую фазу, так как в прошлую пятницу Ли сообщил, что подал в суд на Чена за распространение необоснованных, порочащих его славу сведений, а также обвинил Чена в том, что тот не разбирается в технологии блокчейна. Чен в свою очередь заявил, что повернет иск в свою прок, так как намерен явиться в суд с «жертвами», пострадавшими от действий Ли Сяолая.

Источник: bits.media