Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Кандидат в губернаторы Нью-Йорка готов бороться за отмену BitLicense

307

С самого основы действия BitLicense, специальной лицензии на право осуществления деятельности в штате Нью-Йорк, представители биткоин-сообщества ведут войну за ее отмену. Однако сделать это на практике оказывается далеко не просто. Хорошая новость, однако, в том, что теперь на сторону криптовалютной индустрии поднялся один из кандидатов в губернаторы Нью-Йорка.

Инициированная Управлением финансовых услуг штата (NYDFS). BitLicense действует с лета 2015 года, и желая ее действие ограничивается его резидентами, не будет преувеличением сказать, что Нью-Йорк дефакто является финансовой столицей мира. Этот статус также означает, что региональные регуляторы — не лишь в США, но и во многих других странах, часто видят в Нью-Йорке модель для подражания.

Положения BitLicense при этом затрагивают утилитарны любые возможные операции с криптовалютами, включая их передачу, хранение, обмен и торговлю, вводя подобную деятельность в крайне жесткие рамки законодательства.

Блюсти все требования BitLicense особенно сложно небольшим компаниям и стартапам, поэтому неудивительно, что большое их количество попросту отказалось трудиться в Нью-Йорке. Число же компаний, которые так и не начали бизнес из-за созданных барьеров, так, наверное, и останется навсегда незнакомым. Тех же, кто получил BitLicense, насчитывается не более десятка, и все это преимущественно крупные компании вроде Coinbase, Circle и Ripple.

Однако сейчас у противников BitLicense появилась надежда на то, что их борьба за отмену законодательства перейдет на качественно новый уровень. По крайней мере, это то, что обещает проект Startup Cities и его основатель Питер Райан, сливший вокруг себя группу «предпринимателей, экономистов и урбанистов». С целью оказать позитивное влияние на развитие экосистемы стартапов, проект коротает различные мероприятия, ивенты и публичные дискуссии, призванные повысить информированность общества и политиков в отношении вопросов, какие требуют более пристального внимания.

BitLicense также попала в сферу внимания Startup Cities, и 10 июля организация планирует проведение особого ивента, одним из участников которого станет основатель Neo-Sage Group, Inc., и кандидат на пост губернатора штата Ларри Шарп.

49-летний предприниматель, какой в 2016 году также баллотировался на пост вице-президента США от Либертарианской партии, уже заявил, что является сторонником биткоина.

«Я не желаю, чтобы мы голосовали за выдавливание биткоина [из Нью-Йорка], я хочу, чтобы мы были открыты к нему», — произнёс Ларри Шарп.

Спонсорами предстоящего в июле ивента, какое пройдет в центре Galvanize в Сохо, выступает ряд известных компаний и организаций, включая Bitcoin Center NYC, Crypto NYC и Shapeshift,

«Ларри Шарп бьётся за губернаторство и, используя свой опыт военного, бизнесмена и просветителя, хочет принести в штат изменения и инновации. В том, что прикасается поддержки криптовалют, это наиболее прогрессивный политик», — отметили в Startup Cities.

Напомним, в апреле прошедшего года один из старейших членов Bitcoin Foundation Тео Чино, решил в судебном порядке оспорить порядок лицензирования криптовалютных компаний в Нью-Йорке, в то пора как сама организация назвала введение BitLicense «плохо продуманным» шагом, который «почти полностью уничтожила биткоин-инновации».

Примечательно, что прямой автор BitLicense Бенджамин Лоски с ноября 2017 года входит в совет директоров Ripple, где занимается продвижением платежной перроны и токена XRP.

Источник: bitfeed.ru