Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Индонезия признала криптовалюты товарами

376


3-го июня финансовый регулятор Индонезии (Bappebti) признал криптовалюты товарами. Совместно с тем, центральный банк страны отказывается признавать криптовалюты платежным средством.

Финансовый регулятор Индонезии (Bappebti) признал криптовалюты товарами. Сообразно изданию Jakarta Submit, выбор регулятора означает, что физические лица смогут торговать криптовалютами на рынке фьючерсов в краю.

«Глава Bappebti постановил, что криптовалюты будут считаться товарами, которые могут торговаться на бирже», – заявил глава Bappebti по надзору за базаром и развитию Дхарма Йога.

Прежде чем отнести криптовалюты к товарам, сообщает Йога, финансовый регулятор 4 месяца интенсивно исследовал базар.

Касательно регулятивных мер, которые последуют за данным решением, Йога отметил, что все заинтересованные ведомства должны будут трудиться совместно. Дальнейшие постановления будут разработаны с участием таких организаций, как Банк Индонезии, Управление финансовых услуг (OJK), Департамент по налогообложению, Отдел отчетов и разбора финансовых транзакций (PPATK) и Национальной отдел полиции по борьбе с терроризмом.

«Федеральное правительство гарантирует подготовку поддерживающих законопроектов, которые будут регулировать криптобиржи, налогообложение, предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма», – заявил Йога.

По суждению Йога, путь к рациональному регулированию крипторынка, не может проходить без непосредственных участников рынка, поэтому он призвал такие ресурсы, как Indodax и Crypto Community, представить свои предложения по спецификации продукта и торговой процедуре размещения криптовалют на бирже.

Все взоры в Индонезии обращены к центробанку, какой планировал ввести полной запрет на криптовалюты. Ранее центральный банк Индонезии отказался отнести криптовалюты к категории легальных оружий обмена, сославшись на риски по отмыванию денег и финансированию терроризма, и поэтому криптовалютные платежи внутри страны бывальщины вне закона.

Внутри страны звучали призывы к центральному банку рассмотреть возможность запуска национальной криптовалюты. Также бывший министр финансов края Хатиб Басри заявлял, что финансовому институту пора пересмотреть свои взгляды на цифровые валюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com