Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Индия рассматривает введение 18% налога на торговлю криптовалютами с июля 2018 года

337

Индия, вторая по численности народонаселения страна в мире, вскоре может дать проблеск надежды криптовалютным инвесторам после нескольких месяцев распространения негативной информации в касательстве данного класса цифровых активов.

Как сообщает Bloomberg, Индия может вскоре начать взимать 18-процентный налог на товары и услуги (GST) на торговлю криптовалютами, несмотря на правовую неопределенность такого рода деятельности краю. В настоящее время это предложение рассматривается Центральным советом по косвенным налогам и таможне и будет представлено совету GST после его решительной доработки.

Как указано, цифровой актив может быть классифицирован как «нематериальные товары» наравне с иными программными продуктами, при этом орган добавляет, что будут введены отдельные законы для борьбы с использованием криптовалют в криминальной деятельности.

Ранее в декабре Индийское правительство предприняло ряд репрессий относительно рынка криптовалют, в ходе которых как биржи, так и трейдеры тщательно учили возможность работы с цифровыми активами и зарабатывания денег на них. Юридические власти также отправили налоговое уведомление немало чем 500 000 трейдеров, в попытке собрать огромные налоги с их прибыли.

В апреле 2018 года, Резервный банк Индии утилитарны уничтожил индустрию криптовалют в стране, выступив с требованием, чтобы все банки в стране прекратили деловые отношения с криптовалютными биржами. Вскоре после этого немало 16 000 индийцев подписали петицию против «иррационального» решения своего Центробанка.

По словам людей, знакомых с позой дел в правительстве, пожелавших остаться анонимными, Департамент подоходного налога осознал важность налогообложения виртуальных валют.

Ниже повергнуты основные моменты предложения:

    • Покупка или продажа криптовалют, которые будут рассматриваться как поставка товаров, будут рассматриваться как услуги.
    • Стоимость криптовалюты может быть установлена на основе стоимости сделки в рупиях или эквивалента в любой свободно конвертируемой иностранной валюте.
    • Если покупатели и продавцы есть в Индии, сделка будет рассматриваться как поставка программного обеспечения.
    • Для передачи и продажи местом поставки будет местопребывание зарегистрированного лица. Однако для продажи незарегистрированным лицам местом поставки будет считаться местонахождение поставщика.
    • Сделки за пределами индийской территории будут подлежать интегрированному GST и будут рассматриваться как ввоз или экспорт товаров. IGST будет взиматься с трансграничных поставок.

Интересно, что предложение стремится взимать GST с 1 июля 2017 года – с того самого дня, когда правительство влеклось положить конец банковским отношениям с криптобиржами. Однако дата пока остается неподтвержденной.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com