Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Индия не будет платить за венесуэльскую нефть криптовалютой petro

349

Несмотря на то, что Индии была предложена скидка в размере 30% на ввоз сырой нефти из Венесуэлы при оплате в petro, руководство страны не планирует использовать криптовалюту южноамериканской нации.

Министр иноземных дел Индии Сушма Сварадж объяснила правительственную позицию журналистам во время пресс-конференции на этой неделе, когда ее спросили о торговой сделке с влажный венесуэльской нефтью и обещанной Индии скидке в размере 30% при условии оплаты в petro, государственной криптовалюте Венесуэлы.

Сварадж известила, что страна не планирует использовать нефть при покупке нефти, сославшись на приказ Центрального банка Индии, который не позволяет торговлю с использованием криптовалюты.

«Мы не можем вести торговлю с участием криптовалюты, поскольку она запрещена Резервным банком Индии».

РБИ, Центральный банк Индии, огласил о соответствующей политике в апреле. Финансовым учреждениям было предписано препятствовать своим клиентам покупать криптовалюты. Банкам также было запрещено предоставлять услуги бизнесу, связанному с криптовалютами.

Венесуэла, обладающая крупнейшими в вселенной запасами нефти, объявила о выпуске собственной криптовалюты, поддерживаемой нефтью, в декабре. Разработанная как платежный инструмент для войны с экономическими санкциями и финансовой блокадой под руководством США, криптовалюта увидела много критики внутри страны и за ее пределами.

Примечательно, что Индия не тревожится о санкциях США в отношении Венесуэлы и Ирана, который теперь стал главным поставщиком сырой нефти для Индии.

«Индия вытекает только санкциям ООН, а не односторонним санкциям какой-либо страны», – добавила Сварадж, настаивая на том, что Индия будет продолжать поддерживать торговые взаимоотношения с Венесуэлой.

Из-за санкций импорт нефти из южноамериканской края сегодня находится на самом низком уровне за последние пять лет.

Petro, который был запущен 20 февраля, остается весьма спорной темой для мирового сообщества. Собравшая$3,8 млрд криптовалюта, обеспеченная сырой нефтью южноамериканской края, вызвала негодование у Соединенных Штатов – в марте президент Дональд Трамп ввел санкции против венесуэльских виртуальных денежек. А в России тот же Petro недавно получил премию Сатоши Накамото от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ). 26-го апреля президент Венесуэлы одобрил выдачу лицензий для 16-ти криптобирж, какие будут поддерживать обращение национальной криптовалюты внутри страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com