Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Финские банки отказывают в обслуживании криптовалютной бирже

388

Финская криптовалютная биржа и провайдер портмоне Prasos Oyis находится в шаге от того, чтобы приостановить работы, так как большинство финских банков отказываются вести с ней бизнес, известил Bloomberg 9 марта.

Основанный в 2012 году, Prasos пережил десятикратный всплеск объемов сделок, достигший $185 млн в 2017 году, что сделалось предметом беспокойства среди банков.

Финские банки не имеют кодифицированного набора правил, связанных с криптовалютами, и неподписанный характер операций с криптовалютами может потенциально грозить последствиями за несоблюдение действующих финских законов о борьбе с отмыванием денежек (AML). В результате, четыре банка – S-Bank, the OP Group, Saastopankki и Nordea Bank – закрыли счета Prasos Oyis в 2017 году. На этот момент Prasos должен управлять всеми операциями своих клиентов через один банк.

Томи Нархинен, генеральный директор Saastopankki, прокомментировал ситуацию таким манером: анонимный характер криптоопераций нарушает законы Европейского Союза.

“В большинстве случаев практически невозможно или, по крайней мере, весьма трудно вести бизнес с операторами криптобирж, потому что невозможно определить происхождение средств”, – сказал Нархинен.

Генеральный директор Prasos Генри Брэди отметил, что компания очутилась в критической ситуации.

«Риск заключается в том, что когда мы увидим, что наш последний банковский счет закрыт, совсем неизвестно, сможем ли мы открыть следующий”, – заявил Брэд. «Это заморозит наш бизнес”.

Брэди отметил, что компания целиком соответствует правилам по противодействию отмыванию денег, и он надеется, что власти разработают дополнительные необходимые нормативные документы.

«Мы создали методы идентификации, какие мы внедрили в марте, и они полностью соответствуют законам и правилам борьбы с отмыванием денег, хотя власти даже не спрашивают этого от нас, поскольку наш бизнес не подпадает под нормативные обязательства”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com