Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Экспресс-тестирование Antminer X3 CryptoNight ASIC Miner от Bitmain

372

Авторы блога Crypto Mining Blog прочертили экспресс-тестирование ASIC-майнера Antminer X3 CryptoNight, который охарактеризовали как «весьма дорогое устройство», чтобы проверить, чего от него ожидать. Получить этот «асик» можно в течение одной-двух недель. Сообразно характеристикам, Antminer X3 способен обеспечивать вычислительную мощность в 220 килохешей в секунду при потребляемой мощности в 550 Вт. Однако отдельный результаты тестирования оказались, мягко говоря, странными, например при попытке майнить в ряде пулов или через NiceHash.

Если показать X3 на CryptoNight (не путать с CryptonightV7) для NiceHash, устройство подключается и сообщает о дополнительном случайном коде, однако всё заканчивается несогласием в доступе или нулевым хешрейтом. Пока, очевидно, Antminer X3 не работает с NiceHash должным образом — не помогает даже немало новая прошивка. Ситуация не очень хорошая, особенно с учётом того, что осталось не так много монет с алгоритмом CryptoNight, предлагающих неплохую прибыль: большинство серьёзных коинов уже перешли на новый алгоритм CryptoNight V7, с которым ASIC-майнеры не совместимы (по крайней мере пока).

Экспресс-тест с майнингом Electroneum (ETN) сквозь Nanopool, на который возлагались большие надежды, прошёл лучше, но всё равно вызвал сомнения. Майнер подключается и, по-видимому, трудится на стороне пула, хотя пул сообщает только о 20 килохешах в секунду вместо положенных 220. Однако майнер, вылито, работает нормально, и локальный хешрейт справляется даже с 235 килохешами в секунду. Есть сообщения об успешном майнинге ETN с поддержкой ASIC X3 в небольших пулах, хотя стоит отметить, что до хардфорка Electroneum, после которого устройство станет ненужным для работы с этой монетой, осталось не так много времени.

Следующее, что нужно было проверить, — это майнинг Monero Classic (XMC) на AntPool. Неудивительно, что всё трудилось великолепно, так как пул принадлежит производителю майнера компании Bitmain. Очень вероятно, что перед продажей все устройства тестируются собственно там. Проблема в том, что XMC, согласно данным CoinMarketCap, торгуются  только на двух биржах. Однако на данный момент в сутки можно намайнить возле 1,5-2 XMC, то есть заработать примерно $15-18.

В таблице выше, подготовленной сайтом WhatToMine, представлена ситуация с точки зрения рентабельности Antminer X3 на алгоритме CryptoNight. В ней показан, например, ByteCoin (BCN), интерес к которому начал расти совсем недавно, что, вероятно, связано как раз с выпуском ASIC-майнеров X3.

Резюме: тем, кто размышляет, стоит ли покупать Antminer X3 и обелит ли он себя, вряд ли понравится тот факт, что девайс не работает или работает некорректно с такими сервисами, как NiceHash, или в больших пулах вроде Nanopool. У Bitmain уже было довольно времени, чтобы решить эту проблему, хотя, конечно, компания может выпустить обновление в любой момент (даже пока конструкции едут к клиентам).

Источник: coinspot.io