Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Джон Макафи получает угрозы от представителей SEC

395

Джон Макафи (John Mcafee), отвечая в Твиттере на адресованный ему проблема относительно того, какое ICO «выстрелит» следующим, разразился жесткой критикой в адрес американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Макафи рассказал, что чувствует давление со стороны представителей SEC, которые потребовали от него прекратить любую деятельность, связанную с ICO, в том числе продвижение ICO-проектов сквозь его Твиттер-аккаунт, на который подписано более 800 тысяч человек.

«Из-за угроз со стороны представителей SEC я больше не тружусь с ICO, и не рекомендую их, а те, кто создает ICO – будьте готовы, что вас могут арестовать. Это несправедливо, но это реальность. Я пишу статью об эквивалентной альтернативе ICO, какую SEC не сможет контролировать. Пожалуйста, потерпите», — написал Макафи в своем Твиттере.

В последнее время Джон Макафи оказывает весьма мощное влияние на криптовалютную сферу. Особенно это касается токенов, которые демонстрируют стремительный взлет или не менее стремительное падение после его рекомендаций.

Популярность Макафи, желая и неоднозначная, продолжает расти в криптосфере, как и курс токенов, которые получили его признание. Последний пример «эффекта Макафи» – криптовалюта Docademic, какая после его рекомендаций выросла на 26%.

Однако новость об угрозах со стороны SEC впервые ставит под сомнение авторитет Макафи. Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает кампанию по контролю за цифровыми активами и, вероятно, мы увидим еще больше угроз, поскольку они попытаются вытеснить «криптокороля» с этого пространства.

Противостояние между SEC и Макафи продолжается уже будет давно и благодаря социальным сетям детально задокументировано, включая шквал твитов Макафи в адрес председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton). Макафи в одиночку противостоит федеральным агентствам и в прошедшем успешно оспорил директиву ФБР по соблюдению безопасности. Чтобы оспорить текущее законодательство США в сфере ценных бумагах, какое влияет на цифровые активы и первичные размещения монет, Макафи несколько раз публично вызывал Клейтона на дебаты.

Может показаться, что Макафи своим заявлением признал разгром, однако он отметил, что скоро вернется для того, чтобы обнародовать лазейку в действующей нормативной базе SEC.

Источник: bits.media