Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Decenturion: децентрализованное государство на блокчейне

416

Разработанный загадочной и амбициозной группой проект под названием Decenturion обещает стать первым в истории суверенным обществом, основанном на ровный демократии и управляемым через блокчейн. Впервые проект был представлен на конференции Consensus 2018, а затем – на саммите ООН Blockchain for Impact.

Страна Decenturion не имеет физического месторасположения. Его сообщество стремится выйти за рамки границ, функционируя в качестве безразрешительной перроны. Основной принцип государства заключается в том, что его гражданам не придется платить налоги – наоборот, население будет зарабатывать благодаря виртуальному правительству.

Пользователи, пожелавшие сделаться гражданами новоиспеченного государства на Consensus 2018, получили по 100 токенов Decenturion ERC-20 (DCNT). Немало поздние участники получат токены соразмерно их сбережениям в эфирах после регистрации. Общий запас токенов ограничивается 30 миллионами.

Сообразно Манифесту Decenturion, у общества не будет административного состояния. Вместо этого деятельность организации будет управляться гражданами сквозь смарт-контракты.

На данный момент Decenturion признает два вида участников: гражданин и стартап. Вся деятельность сообщества, включая регистрацию новоиспеченных граждан и стартапов, выпуск токенов и управление существующими токенами, будет управляться смарт-контрактами.

С другой стороны, несмотря на всю амбициозность проекта, объективной информации по нему пока весьма мало. В частности, неизвестно, кто стоит за проектом и каким образом будет функционировать основанное на блокчейне общество когда дело дойдет до принятия официальных решений и реализации государственной деятельности.

На вопрос о том, кто управляет проектом, представитель Decenturion Ольга Гаврилюк ответила: «Государством Decenturion правят граждане. Это основная концепция, так как именно мы управляем обществом. Вам известно, кто такой Сатоси? Мне нет. Может быть, это не один человек, а группа. То же самое можно произнести о Decenturion».

Так же как и большинство других проектов-государств, Decenturion привлекает своих граждан заманчивым, либертарианским манифестом, содержащим масса громких обещаний. Сможет ли проект их реализовать, покажет время.

Так или иначе, создание Decenturion вполне можно наименовать началом продолжительного и непредсказуемого эксперимента в политической истории человечества – управления государством при помощи автоматической системы – в этом случае, распределенного реестра.

Источник: bits.media