Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Чарли Ли: «BTC и LTC с Lightning Network станут настоящей децентрализованной биржей»

460

Децентрализованная биржа Bancor возобновила операции после взлома
на $23 миллиона долларов. Биржа, какая потеряла собственные токены BNT, ETH и Pundi X во время взлома, столкнулась с критикой сообщества. Представители индустрии помечали, что заявления биржи о ее децентрализации были голословными.

В обновлении, опубликованном в социальных сетях, Bancor пообещала предоставить вяще информации о событиях и прояснить, как были украдены токены:

«Кошельки клиентов не пострадали. ETH были украдены из резерва BNT. Остальные украденные токены были взяты из смарт-контрактов, к которым скомпрометированный кошелек имел доступ в сети. Никакие портмоне клиентов не были скомпрометированы».

После того, как плуты попытались обменять BNT на биткоины через сервис мгновенной конвертации Changelly, компании начали сотрудничать, чтобы заледенить смарт-контракт, содержащий украденные токены.

Хотя это и уменьшило масштабы потерь, Bancor столкнулся с сильной реакцией представителей сообщества, какие критиковали способность площадки замораживать средства по своему усмотрению. Это, по их словам, представляет собой полную противоположность децентрализации. Популярный трейдер Тони Вейс (Tone Vays) заклеймил Bancor как «еще одно мошенническое ICO».

Несмотря на утверждения Bancor, что эта функция была долей трехлетнего «тестового периода», убедить всех участников сообщества площадке не удалось.

«Токены, которые были заледенены, были токенами BNT, украденными во время взлома», — отмечает Bancor. «Мы твердо верим, что эта функция является превентивной мерой, необходимой для защиты сети и обладателей токенов в чрезвычайной ситуации».

Однако дискуссия продолжилась. Создатель Litecoin Чарли Ли заявил, что технология Lightning Network, внедренная в Биткоин и Лайткоин, обратит их в «настоящую децентрализованную биржу».      

Технология Lightning наведена на обеспечение почти мгновенных и дешевых транзакций, в то время как атомарные свопы облегчают транзакции между блокчейнами, подавая пользователям возможность напрямую обмениваться токенами. Однако в настоящее время сеть находится на стадии тестирования, пользовательские интерфейсы по-прежнему дальни от совершенства, а успехи в области осуществления транзакций ограничены лишь небольшими суммами.

Источник: bits.media