Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

CFTC предлагает разъяснения по вопросам регулирования цифровых активов

339

В ответ на мнимые пробелы в регулировании криптовалют, особенно после того как биржа СВОЕ запустила торговлю биткойн-фьючерсами, Комиссия США по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC) озвучила свое толкование сравнительно полномочий по розничным операциям с биткойнами и другими криптовалютами.

Предлагаемое толкование дает указания относительно того, каким манером CFTC будет применять исключение “фактической поставки” к своей юрисдикции в отношении сделок криптографии.

Раздел 2(с)(2)(D) Закона о товарных биржах (CEA) предоставляет размашистую юрисдикцию CFTC в розничных товарных операциях, в том числе в форме заемных средств или маржинальных контрактов. Таким манером, в юрисдикции CFTC находятся те случаи, когда виртуальная валюта используется в контракте деривативов, или если в межгосударственной торговле выходит мошенничество или манипуляции с виртуальной валютой.

Спотовые, а также наличные операции с виртуальными валютами, не использующие маржу или кредитное плечо, не попадают под юрисдикцию CFTC.

Сегодняшнее толкование ее условий прикасается только “фактической доставки” криптографических операций, а не каких-либо других исключений. Что еще более важно, в нем не рассматривается значение или сфера поступки товарных фьючерсов, на которые распространяется действие Закона о товарных биржах (CEA).

Предлагаемое толкование CFTC установило два основных элемента, какие уточняют, может ли такой контракт быть “фактически поставлен» и, каким образом, включены в его непосредственный надзор «розничные товарные сделки».

Итак, если:

(1) Клиент, имеет возможность: (I) зачислить во владение и управление все количества товара, купленное по марже, или через кредитное плечо, или с помощью любого другого финансирования, и (II) использовать его вольно в торговой сети (как внутри, так и вдали от какой-либо конкретной платформы) не позднее 28 дней со дня совершения сделки;

(2) Продавец предложения и контрагента (вводя любое из их соответствующих аффилированных лиц или других лиц, действующих совместно с продавцом предложения или контрагента на аналогичной основе), не сохраняет никакой заинтересованности или контроля над каким-либо товаром, приобретенным на марже, кредитном плече или другой финансовой договоренности по истечении 28 дней со дня совершения сделки.

LabCFTC,  инициатива CFTC созданная для технологических компаний ранее опубликовали отдельный рекомендации по криптовалютам, в частности те, которые касаются взаимодействия и воздействия агентства по классам активов. Он подчеркивает отношение криптовалют к классу активов определенных в 2015 году как сырьевые товары.

В связи с этим Комиссия по ценным бумагам и биржам (CFTC) отворила специальную веб-страницу, cftc.gov/bitcoin, которая обеспечивает необходимые знания о цифровых валютах, а также служит руководством по использованию своих инноваций.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим суждением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com