Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Бюро по вопросам этики США: «чиновники Белого дома должны отчитываться о своих криптоактивах»

964

Бюро по проблемам этики США заявило, что представители исполнительной власти американского правительства должны раскрывать информацию о криптовалютных активах, какими они обладают.

В юридическом заключении, которое было опубликовано в понедельник Бюро по вопросам этики США (OGE) отмечается, что криптовалюты это «собственность, удерживаемая для инвестиций или получения дохода», а не «натуральная» валюта или платежное средство. В связи с этим OGE требует от представителей исполнительной власти предоставления отчетности об имеющихся у них резервах цифровых валют, потому что они «могут создавать конфликт интересов для чиновников, которые ими владеют».

Требование раскрывать информацию об имеющихся криптоактивах в касательстве членов исполнительной власти США — чиновников, работающих в Белом доме, а также в различных федеральных агентствах — является значительным шагом. Ранее в этом году член Конгресса США подал петицию, призывающую к введению аналогичных требований для федеральных законодателей.

В документе OGE также упоминаются первичные размещения токенов или торговля токенов до запуска конкретной сети.

«Кроме того, принципы отчетности и конфликта интересов, изложенные здесь, в равновеликой степени применимы к другим цифровым активам, таким как «монеты» или «токены», приобретенные в рамках первичных размещений токенов, а также выпущенные или разносимые с использованием технологии распределенного реестра или блокчейна», — отмечает представитель OGE.

Несмотря на то, что документ не устанавливает сроки начала предоставления отчетности, OGE помечает, что Бюро начало разработку этого руководства, поскольку правительственные чиновники «все чаще обращаются за помощью к должностным ликам Бюро по этике и просят разъяснить их обязательства по представлению финансовой отчетности».

OGE предполагает, что выпуск заявления в понедельник может быть не заключительным шагом в этой области. В будущем, как писали чиновники, действия OGE могут быть подвергнуты сомнению другими правительственными учреждениями, а руководство – оспорено и послано на дальнейшую доработку.

«Учитывая меняющийся характер виртуальной валюты, другие регулирующие органы могут спускать дополнительные рекомендации, которые дадут дальнейшее представление о том, как эти активы следует рассматривать для целей EIGA», - отметил представитель OGE.

Ключ: bits.media