Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

BTCC возобновляет работу криптобиржи и планирует выпуск собственных токенов

544

Одна из старейших китайских криптовалютных бирж BTCC — недосуг она входила в тройку крупнейших в стране — объявила о том, что возобновляет работу своей торговой площадки, а также намерена приступить к выпуску собственных токенов.

Как строчит CoinDesk, 2 июля представители компании сообщили, что криптобиржа приступила к работе и предлагает  торговые пары с долларом, вводящие биткоин, эфириум, лайткоин и Bitcoin Cash, а также пары крипто/крипто.

Стремясь возродить свой бизнес, BTCC устанавливает систему баллов: пользователей будут награждать очками за регистрацию, подтверждение личности и торговые операции на протяжении довольно долгого периода. Баллы можно будет конвертировать в нативные токены BTCC, которые впоследствии начнут торговаться на перрону. Компания не указала точное время старта эмиссии токенов, ограничившись обещанием запустить процесс в ближайшие чету месяцев. Она сообщила, что общее число баллов будет ограниченным, но пока не решила, каким будет верхний предел, а также соотношение баллов и токенов. Кроме того, BTCC планирует добавить вяще крупных криптовалютных активов и включить в листинг новые токены стандарта ERC20.

BTCC возвращается к работе по прошествии почти года после того, как в сентябре 2017-го она преходяще отказалась от торговой пары биткоин/юань. Причиной послужил запрет ICO и обмена криптовалют на фиатные деньги со сторонки Народного банка Китая.

Позже компания перенесла штаб-квартиру в Гонконг, где открыла криптовалютную площадку, однако в декабре приостановила и её труд. Тем временем давние конкуренты BTCC в лице Huobi и OKCoin успешно изменили направление деятельности, перейдя к торговле необыкновенно криптовалютами, что дало им возможность занять первые места в рейтинге мировых бирж.

Ранее в интервью CoinDesk директор по маркетингу BTCC Тэндай Мусаква заявил:

Запрещение китайскими властями всех биткоин-бирж стал для нас сокрушительным ударом, ведь значительная доля нашего бизнеса доводилась на китайскую биржу.

Новая модель вознаграждения трейдеров, какую намерена внедрить BTCC, напоминает модели других китайских криптовалютных бирж: в её рамках транзакционные комиссии, какие платят пользователи, компенсируются фирменными токенами платформы. Различие состоит в том, что токены BTCC могут быть выкуплены на немало поздней стадии. Комментируя эту схему, вице-президент компании по вопросам международного бизнеса Аарон Чой заметил, что, поскольку в первые три месяца труды BTCC гарантирует нулевые комиссии, речь идёт скорее о раздаче токенов, а не о их майнинге с самого начала торговли. Однако Чой признаёт, что в грядущем BTCC может перейти к схеме других бирж, поскольку его компании ещё предстоит определиться с моделью эмиссии токенов. В частности, Чой произнёс CoinDesk:

Сейчас модель привлекает всеобщее внимание. Однако она не свободна от рисков, поэтому наше руководство разбирает её, пытаясь понять, насколько она долговечна. Мы считаем, что пока оправдана схема, в рамках которой пользователей вознаграждают за торговлю баллами с правом конвертировать их в токены.

Сейчас три основных направления деятельности BTCC — это биржа, майнинг-пул и кошелёк Mobi. В январе этого года компанию приобрёл инвестиционный фонд из Гонконга.

На прошедшей неделе также сообщалось, что BTCC планирует продать 49% компании BTCC Pool, которая отвечает за майнинговый пул криптобиржи.

Ключ: coinspot.io