Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Brookstone Partners строит в Марокко ветряную электростанцию для майнинга

433

Нью-Йоркская частная акционерная компания с активами в размере $150 млн намерена выстроить ветряную электростанцию мощностью 900 мегаватт недалеко от Дахла, Марокко. Энергию электростанции планируется использовать для добычи криптовалют.

Удаленное месторасположение – между пустыней Сахарой и Атлантическим океаном – отлично подходит для добычи криптовалют с помощью возобновляемой энергии.

«Мы обладаем эксклюзивными правами на стройка ветряной электростанции, однако проблема заключалась в отсутствии подходящего места. В наше время источник дешевой энергии выгоден для постройки середины обработки данных», – рассказал управляющий партнер Brookstone Майкл Топорек (Michael Toporek).

Сейчас компания собирает денежки для разработки первого этапа постройки.

Возобновляемые источники энергии стали предпочтительным средством для добычи цифровых валют, в частности биткоина, после того, как в прошедшем году тарифы на электричество увеличилась.

Это вынудило отрасль тратить больше денег на вычислительную мощность, соответственно, крупные игроки начали рассматривать возобновляемые ключи энергии для своей деятельности.

По данным New Energy Finance, потребление электроэнергии в промышленности за последний год увеличилось экспоненциально и может достигать 60% выручки от добычи.

«Все эти майнеры потребляют весьма много», – сообщил консультант PwC Алекс де Фриз (Alex de Vries), основатель Digiconomist – сайта, который вычисляет энергию, потребляемую биткоином. «С точки зрения потребления энергии это может быть цельная Австрия».

В начале года Brookstone основала компанию Soluna, которая планирует привлечь более $100 млн в ходе ICO, в то пора как постройка ветряной электростанции в Марокко обойдется компании в $3 млрд.

Это вызвало критику со стороны аналитика New Energy Finance Итамара Орланди (Itamar Orlandi).

«Их доход от добычи будет непредсказуемым и, вероятно, изменчивым. Мне не совсем понятен смысл вложения, которое окупится только через 20-30 лет», – заявил он по поводу намерения править электростанциями исключительно с использованием возобновляемых источников энергии.

Источник: bits.media