Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

BitLicense № 8: BitPay становится первым криптовалютным оператором в штате Нью-Йорк

252

Оператор криптовалютных платежей компания BitPay сделалась восьмой по счету организацией, получившей BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

В понедельник Департамент огласил, что провел «комплексную проверку» в отношении соответствия компании принципам борьбы с отмыванием денег и мошенничеством, а также в касательстве ее капитализации, политики защиты потребителей и кибербезопасности, после чего заявка BitPay была одобрена.

«DFS приветствует BitPay на расширяющемся и регулируемом базаре виртуальных валют Нью-Йорка, — заявила суперинтендант финансовых услуг Мария Т. Вулло, — мы работаем над поддержкой активного и конкурентоспособного базара виртуальных валют, объединяющего жителей штата Нью-Йорк с глобальным рынком, одновременно обеспечивая строгий регулируемый штатом надзор».

Сейчас BitPay может обрабатывать криптовалютные платежи для продавцов и резидентов штата Нью-Йорк. Кроме того, лицензия дает компании право спускать криптовалютные дебетовые карты внутри штата. В настоящее время основанная в 2011 году BitPay поддерживает BTC и BTH.

BitPay сделался первым независимым оператором криптовалютных платежей, обладающим BitLicense. Биржа Coinbase, получившая лицензию в 2017 году, также функционирует в качестве перроны для продавцов, однако ее основной бизнес сосредоточен на криптовалютной торговле.

«Штат Нью-Йорк придерживается весьма строгой политики в отношении криптовалютных компаний и процесс получения Лицензии был очень важен для BitPay,- рассказывает глава BitPay Стэфен Пэйр (Stephen Pair), - мы считаем, что проделанная нами работа окупится, поскольку Нью-Йорк воображает для бизнеса BitPay очень большие возможности».

BitPay сделалась всего лишь восьмой по счету компанией, получившей BitLicense, несмотря на то, что это законодательный норматив действует с 2015 года. Что увлекательно, половину из всех выданных разрешений NYDFS одобрил в прошлом месяце — возможно, это свидетельствует о смягчении отношения регулятора к инновационной, но взрослеющей крипотвалютной области.

В число других обладателей вожделенной лицензии NYDFS входят компании Square, Xapo, Genesis Global Trading, bitFlyer USA, Coinbase, Ripple (сквозь дочернюю компанию XRP II) и Circle. Gemini и Paxos (ранее itBit) получили от NYDFS льготы, но не были полностью лицензированы.

Ключ: bits.media