Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Bithumb вернула украденные активы на $14 миллионов

332

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb заявила, что ей удалось почти вдвое убавить потери, связанные с недавним взломом.

Как мы сообщали ранее, 20 июня была взломана
Bithumb, одна из крупнейших бирж криптовалют в Полуденной Корее и в мире по объему торгов. В результате были похищены 35 миллиардов корейских вон ($31 миллион).

В четверг компания опубликовала обновленную информацию о достигнутом прогрессе в возвращении оружий, заявив, что сократила этот ущерб до 19 миллиардов вон ($17 миллионов долларов) в рамках сотрудничества
с мировыми биржами для возвращения кое-каких средств, а также для предотвращения дальнейших потерь.

В обновлении Bithumb также впервые заявила, что 11 видов криптовалютных активов бывальщины украдены во время взлома. Примечательно, что большая часть украденных средств была в биткоинах — 2 016 BTC, которые в этот момент стоят около $12 миллионов.

Другие потери в криптовалютах включают 2 219 ETH, 692 BCH и 5.2 миллиона XRP, стоимость каких составляет около $950 000, $487 000 и $2.4 миллиона долларов соответственно, на основе последних данных о ценах. Кроме того, бывальщины украдены токены — Aelf, Golem и Kyber.

Биржа также объявила, что инцидент еще не полностью завершен, и поэтому запрещение на внесение активов и снятие средств на платформе продлится еще некоторое время. До сих пор Bithumb не раскрыла приблизительных сроков возобновления целого обслуживания.

После взлома на прошлой неделе суточный объем торгов на Bithumb значительно снизился — с $400 миллионов до $124 миллионов в сегодняшнее время.

Если верить заявлению биржи, то попытки Bithumb вернуть средства после взлома оказались немало плодотворными, чем усилия других площадок, также ставших жертвами хакеров. После взлома биржи Coincheck в январе этого года, когда бывальщины украдены токены NEM на $530 миллионов, площадка также пыталась обнаружить средства и отмечать любой адрес, связанный с кражей. Но хакеры бывальщины на шаг впереди протокола мозаичного отслеживания. Поскольку мошенники принимали платежи в биткоине и лайткоине на своей бирже в даркнете для торговли украденных токенов, система не смогла отследить большую часть транзакций. В апреле, через четыре месяца после взлома, показалась информация, что все похищенные токены были отмыты через даркнет.

Источник: bits.media