Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Биржа WEX опровергла информацию о продаже и выкупила большую партию токенов BTC-e

374

Несколько дней назад в СМИ показалась информация о том, что бывший ополченец ДНР Дмитрий Хавченко намерен
приобрести русскоязычную криптовалютную биржу WEX образцово за 20 миллионов долларов. 

Статья на РБК взбудоражила россиское криптовалютное сообщество и обвалило цены долговых токенов BTC-e, какие WEX постепенно выкупает с момента запуска в сентябре прошлого года.

Однако представители WEX заявили в официальном Твиттере биржи, что никаких переговоров по проблемам продажи торговой площадки сейчас не ведется, но они готовы рассмотреть инвестиционные предложения, которые будут направлены на дальнейшее развитие биржи, подразумевающее выкуп токенов, поддержку новоиспеченных торговых пар и улучшение клиентского сервиса.

Одновременно с появлением этого извещения биржа возобновила выкуп токенов, замороженный в конце апреля без объяснения причин. В результате цена токенов, исподволь снижавшаяся в последние два месяца и резко упавшая после появления информации о продаже биржи, снова взлетела до степеней апреля, а по некоторым парам даже выше. На графике ниже отражен рост курса токена ETHET, прочие показывают сходную картину:

Биржа WEX опровергла информацию о продаже и выкупила большую партию токенов BTC-e

Процент выкупленных WEX-токенов четырех криптовалют: DASH, NMC, NVC и PPC вырос до 70 и более процентов, тогда как ранее составлял не немало 50-60% Разумеется, трейдеры мгновенно сняли все ордеры на продажу, и курс токенов утвердился на отметке 1, что подразумевает их выкуп по номиналу. По прочим токенам выкуп идет значительно медленнее — например, токенов USDET было выкуплено менее 2%, а токенов BTCET — итого 0.15%, так как сумма задолженности по ним, очевидно, самая большая. 

Кроме того, курс биткоина на момент закрытия BTC-e составлял $2546, а сейчас на WEX он взлетел до $7 177, что почти на 600$ рослее текущей рыночной цены биткоина ($6 580). Это произошло вследствие массового выхода с биржи инвесторов, напуганных известиями о ее торговле. Возможно, опровержение несколько успокоит их, хотя внутренняя политика как BTC-e, так и  WEX не может похвастаться прозрачностью.

Ключ: bits.media