Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Andreessen Horowitz запускает криптовалютный фонд с капиталом $300 миллионов

301

Инвестиционный гигант Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) запустил новоиспеченный фонд в размере $300 миллионов, ориентированный на криптовалюты.

Как говорится в опубликованном в понедельник сообщении
в блоге, фонд будет именоваться a16z. Одним из сопредседателей фонда станет бывший федеральный прокурор и помощник генпрокурора США Кэтрин Хон (Kathryn Haun). В извещенье также говорится, что Хон стала одним из последних генеральных партнеров фирмы.

Намерение компании значительно расширить свое воздействие в индустрии не удивительно, с учетом того, что инвестор уже вложил десятки миллионов долларов в проекты и протоколы индустрии, выстроенные вокруг целого ряда вариантов использования блокчейна. Andreessen Horowitz также инвестировал в ряд известных стартапов, в том числе в криптовалютную биржу Coinbase. Кроме того, компания участвовала в раундах инвестирования в такие проекты как Ripple, Openbazaar
и криптовалютный хедж-фонд Polychain.

Генеральный партнер Andreessen Horowitz Крис Диксон (Chris Dixon) также отметил, что криптофонд будет держаться долгосрочной стратегии в своих инвестициях.

«Мы инвестировали в криптовалютные активы более 5 лет», - писал он. «Мы никогда не торговали ни одну из этих инвестиций и не планируем в ближайшее время. Мы создали криптофонд фонд a16z, чтобы иметь возможность удерживать инвестиции в течение немало 10 лет. Мы планируем последовательно инвестировать в течение долгого периода времени, независимо от рыночных условий. Даже если настанет еще одна «криптозима», мы будем продолжать активно инвестировать».

Диксон также намекнул, что фонд a16z по вящей части сосредоточит свои усилия на проектах с «неспекулятивным вариантом применения».

«Мы хотим чтобы сервисы, основанные на криптографических протоколах, использовались сотнями миллионов и даже биллионами людей», — написал Диксон. «Криптовалютные токены — это класс собственных активов цифровых сетей, но их ценность обусловлена базовыми утилитарными примерами использования».

В последнее время популярность криптовалютных фондов сильно выросла – все больше компаний принимают решение поддерживать участников индустрии. В феврале этого года Coinshares Group огласила
о запуске двух новых инвестиционных механизмов, привязанных к криптовалютам. «Активный» фонд будет следовать первоначальной стратегии с массой криптовалютных активов. Фонд «Высокая капитализация» станет более пассивным и крупным фондом совместного целевого финансирования.

Весна этого года была также ознаменована открытием двух крупных фондов для инвестиций в блокчейн-проекты, причем оба бывальщины запущены в Китае. В апреле в Ханчжоу при поддержке городских властей запущен
фонд объемом в $1.6 миллиарда для инвестиций в блокчейн-стартапы. А сквозь несколько недель власти китайского города Шэньчжэнь, вслед за своими коллегами из Ханчжоу, также поддержали фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы объемом в $80 миллионов.

Ключ: bits.media