Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Андреас Антонопулос: кому выгодны фьючерсы на биткойн на CME

411

Есть много версий о том, какое окажут влияние на биткойн фьючерсы на CME и CBOE. Некоторые боятся, что фьючерсы на биткойн дадут возможность инвестиционным организациям шортить биткойн крупными объемами, что повергнет к невероятному падению цены. Другие считают, что большой поток институционных денег повысит цену на биткойн до невообразимых вышин. В связи с этим, Андреас выступил с презентацией о том, как устанавливаются цены на биткойн в фьючерсах CME.

Как с этим связан Андреас?

Андреас Антонопулос — греко-британский биткойн-лидер, какой поддерживает биткойн еще с 2012 года. Около девяти месяцев назад Андреас занял должность в органе надзора Чикагской торговой биржи и Чикагской торговой палаты (The CME Group Inc.), какой занимается справочным курсом биткойна. CME Group — это американская компания на рынке ценных бумаг, которая работает с меной опционов и фьючерсов. С 18 декабря она занимается и фьючерсами на биткойн. Роль Андреаса в комитете по надзору заключается в наблюдении за тем, какие обменники биткона используются для дефиниции цен, на основе которых устанавливается текущая цена на биткойн в фьючерсах CME.

Как биткойн попал в список фьючерсов CME

Андреас объясняет, как биткойн угодил в фьючерсы CME, рассказывает о двух видах справочного курса биткойна, которые необходимо создать: индекс биткойна в порядке настоящем времени — спотовая цена, которая обновляется каждые 30 секунд и публикуется на таких традиционных перронах, как Bloomberg и Reuters. Вторая цена — ценовая точка или средняя скользящая цена, которая определяется каждый день в 14:00 по центральному поре. Ценовая точка — это цена биткойна на день.

Индекс биткойна в режиме настоящего времени и ценовая точка используются для создания легитимных контрактов, которые являются частью обмена фьючерсами, или же для разрешения споров двух сторон, которые не согласны с стоимостью на биткойн на время создания соглашения.

Внутреннее устройство фьючерсов на биткойн на CME

Андреас рассказал о двух различных критериях, какие CME использует для того чтобы решить, является ли обменник биткойнов допустимым ом. Во-первых, обменник должен публиковать стоимость постоянно, или же он не является надежным ом информации. Обменник также должен иметь комиссии за обмен, платформа с нулевой комиссией не подходит под введённые критерии. Это важно, потому что платформы без комиссий за обмен могут использовать ботов, которые создают фальшивый объем.

Фьючерсы CME — это базар, подкреплённый наличными средствами, а это означает, что на самом деле ни у кого нет настоящих биткойнов. Для работы с фьючерсами на биткойн на CME для любой короткой позиции должна существовать соответствующая длинная позиция. Обе позиции должны быть выражены в долларах США на CME. Клиенты CME должны владеть залог, который вносится и проверяется ежедневно. Благодаря этому клиенты CME не могут занять короткую или длинную позицию размером вяще, чем этот залог.

И последнее, CME также останавливает торги, если цена биткойна падает или поднимается больше чем на 7%.

Кто будет шортить биткойн

Для трейдеров и инвестиционных банкиров куцая позиция — это большой риск, поэтому такой сценарий маловероятен. Самыми активными участниками торгов, занимающими куцую позицию, станут майнеры. Майнеры могут шортить биткойн с наименьшим риском. У них есть базовый актив (биткойны), потому они могут получить выгоду из короткой позиции без потерь.

Майнеры могут подстраховаться, заняв полностью просчитанную куцую позицию

Майнеру, занимающемуся майнингом биткойнов, необходимо каждый месяц оплачивать счета за электричество, не зная, какой будет стоимость на биткойн. Если цена вдруг резко упадет, то майнеру, возможно, придётся закрыть свой бизнес из-за отсутствия потока наличных денежек. Андреас предсказывает, что майнеры будут вкладывать 10% своих биткойнов в короткую позицию. Если цена биткойна будет упадать, то майнеры смогут покрыть расходы от падения цены и из этой прибыли оплатить за обслуживание оборудования.

Если стоимость биткойна невероятно взлетит, то майнеры потеряют те 10%, которые они вложили в короткую позицию, но получат выгоду от 90% оставшихся биткойнов. Таким манером, майнеры получат наибольшую выгоду от тщательно просчитанных коротких позиций и, скорее всего, именно они будут шортить фьючерсы на биткойн, чтобы застраховать свои риски.

Вывод

Сейчас биткойн обладает большенный волатильностью, потому что трейдеры не могут занять по нему короткую позицию. Появление фьючерсов на CME обеспечивает серьезное увеличение объема и ликвидности, что надлежит привести к общему уменьшению волатильности цены биткойна.

Источник: bitnovosti.com