Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Аналитики называют Amazon пузырём с 1997: Биткойн ждёт та же тенденция

329

С 1997, на протяжение немало чем 20 лет, технологический сектор и так называемые «аналитики» описывали Amazon (компания занимающиеся электронной коммерцией и облачными вычислениями) с капитализацией 474 млрд. долларов как пузырь. Аналитики в финансовом секторе рассматривают биткойн аналогичным манером, начиная с его появления в 2009 году.

Немало двух десятилетий аналитики в финансовом и технологическом секторах называли Amazon пузырём и критиковали бизнес-модель компании. Ныне Amazon является крупнейшим конгломератом электронной коммерции, конкурируя с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba, а также Walmart в традиционном секторе розничной торговли. -сказал Adventur.es генеральный директор Brent Beshore.

Биткоин критикуют подобным манером

С момента своего запуска в 2009 году, экономисты, аналитики и инвесторы в финансовом и технологическом секторах критикуют Биткойн за отсутствие внутренней стоимости. Инвесторы, такие как Марк Кубан и Питер Шифф критиковали Биткойн из-за отсутствия сторонних посредников и воль, не обращая внимания на его структуру, которая была специально разработана для обхода контрольных органов через пиринговые сети блокчейн.

На протяжение немало лет экономисты твердят о том, что «Биткойн не имеет внутренней ценности». По этому поводу Марк Кубан в своем недавнем интервью Bloomberg отметил, что понятие внутренней ценности попросту не существует. Традиционные активы и валюты, такие как золото и фиатные деньги, не имеют внутренней ценности так же, как и биткойн, потому что ценность субъективна и целиком зависит от рынка.

Это интересно, потому что есть много активов, стоимость которых зависит лишь от спроса и предложения. У большинства акций нет никакой внутренней стоимости, потому что у Вас нет истинного права собственности и нет права голоса. Вы попросту имеете возможность покупать и продавать эти акции. Bitcoin-это то же самое. Его стоимость определяется на основе спроса и предложения. — Марк Кубан.

Кубан именовал Биткойн пузырём ещё с 2013 года. Однако, наблюдая быстрое увеличение спроса и понимание тонкостей Биткойна как технологии, он в итоге сделал инвестиции в криптовалюту, самостоятельно от его прошлой критики.

Шифф который с момента появления Биткойн был его критиком (по понятным причинам, он управляет крупной брокерской фирмой по торговле золота) также начал предлагать брокерские услуги по Bitcoin. Косвенно, Шифф признал рост криптовалюты в геометрической прогрессии а также увеличение спроса со сторонки потребителей.

Вывод

Как и в случае с Amazon, даже когда рыночная капитализация Bitcoin преодолеет отметку в триллион долларов и обратится в крупный капитал, критики будут продолжать слепо называть Биткойн пузырём, не обращая внимания на его цель, структуру и базар.

Источник: blockru.com